Ароматный рассольник с легкой кислинкой – один из всеми любимых супов. Это сытное первое блюдо накормит всю семью, а рецепт обязательно войдет в список лучших. Рис является отличной альтернативой перловке, варится он намного быстрее, а вкус готового супа получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Рис – 30 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Огурец соленый – 1 шт
- Растительное масло – для обжарки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соль – половина чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Рассольник можно приготовить на любом бульоне, поэтому вместо курицы можно использовать любое другое мясо на свое усмотрение. Томатную пасту можно заменить кетчупом без ярко выраженного вкуса.
2. Курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь, добавляем соль и варим 20 минут. В процессе варки будет появляться пена, ее аккуратно нужно снимать.
3. Из бульона вынимаем курицу, режем ее кусочками. Нарезанный кубиками картофель, предварительно промытый рис и куриные кусочки кладем в бульон. Варим 15 минут.
4. Лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5. Добавляем тертую на крупную терку морковь и жарим с луком.
6. Обжаренные лук с морковью опускаем в кастрюлю и продолжаем варить.
7. Огурцы режем небольшими кусочками, по желанию можно потереть на крупную терку. Кладем на сковороду и готовим 3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
8. Добавляем огурцы в кастрюлю. Оставляем еще на 5-10 минут.
9. Рассольник с рисом готов. Подаем к столу горячим. Особенно вкусно кушать рассольник, добавив ложку сметаны.