Найти тему

Клубни георгинов я храню по-особенному, к лету абсолютно все клубни остаются свежими и не портятся. Рассказываю способ

Кого же не радуют красивые, разноцветные цветочные клумбы? Но, на собственном опыте могу сказать – чтобы добиться такого результата, нужно приложить немалых усилий.

Среди широкого перечня работ, раньше меня волновал один – правильное хранение саженцев. Не всегда у меня получалось сохранить все до наступления времени посадки и грядки, в итоге, казались не такими объемными.

Однако путем проб и ошибок, выход был найден. Клубни георгинов я храню по-особенному. К лету абсолютно все остаются свежими и не портятся. Рассказываю способ.

-2

Кому-то данный метод может показаться далеко не самым простым, зато эффективности ему не занимать. Я взял бархатцы (обычные, которые тоже растут у меня в саду). Они предотвратят возникновение различных болезней. Также я купил в магазине клей с противогрибковым эффектом.

Когда все компоненты собраны, я ставлю на плиту большую кастрюлю на 5 литров, наливаю туда воды и довожу до кипения. Затем бросаю туда горсть бархатцев. Уже через несколько минут "зелье" приобретает коричневатый оттенок. Выключаю плиту.

Когда полученная настойка полностью остыла, процеживаю ее через марлю, чтобы не было цветочков в жидкости. Затем в емкость с отваром наливаю клей и перемешиваю. Его необходимо столько, чтобы на выходе получилась консистенция как у киселя.

Оставляю минут на 20-30 полученную смесь, чтобы окончательно остыла.

Затем беру собранные корешки георгинов и по одному окунаю в емкость. Немного полощу и вынимаю. Перекладываю на заранее разложенную полиэтиленовую пленку.

Проделываю такие манипуляции с каждым корешком. Потом оставляю их подсохнуть. Не трогаю их до того момента, пока не перестанут липнуть.

Последний штрих – беру старые газеты и заворачиваю в них каждый клубень по отдельности. Вот и все. Осталось положить их в сухое место для хранения.

-3