"Проснувшись утром в канун Хэллоуина, ребята почувствовали восхитительный запах запечённой тыквы — непременного атрибута этого праздника".
Мы тоже готовимся к осеннему празднику вместе с книгой "Поваренная книга Гарри Поттера" и тыквой.
У меня, конечно, не такие тыквы, как у Хагрида. В них точно не поместится три человека. Зато в "Поваренной книге" есть раздел "Рецепты с тыквой". Здесь и печеная тыква, и тыквенные пирожки, и тыквенный пирог, и даже тыквенный сок.
Ну, что? Тыквенный хлеб?
1.5 стакана муки
1/4 чл соли
1чл разрыхлителя
1чл корицы
1/4 чл мускатного ореха
1/8 чл гвоздики
110 г сливочного масла
1 ст сахара
2 яйца
3/4 стакана печеной тыквы
1/3 цельного молока
Пудра
Мука, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику перемешать.
Взбить (можно бленднром) масло с сахаром до пышности, добавляя яйца по одному. Добавить тыкву, взбить до однородной массы. Добавить молоко, взбить. Всыпать ручную смесь, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа.
Корочка должна быть золотистой, а сам хлеб - упругим и быстро возвращать форму, если на него надавить.
Перед подачей к столу слегка присыпать пудрой.
Запах дурманящий, вкус ошеломительный.
А теперь попробуем приготовить самый вкусный тыквенный пирог.
Тесто для пирога
• 1 ¼ стакана муки
• 2 ст. л. сахара
• ¼ ч. л. соли (я пользуюсь разрыхлителем)
• 1/2 пачки охлажденного масла, нарезанного маленькими кусочками
Начинка
• половина тыквы, лучше запечь
• 1 стакан сахара
• 1 стакан жирных сливок
• 1 ч. л. молотой корицы
• ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
• ⅛ ч. л. молотой гвоздики
• ⅛ ч. л. молотого душистого перца
• ¼ ч. л. соли
• 2 яйца
Для приготовления теста соединить в чаше муку, сахар и соль и тщательно перемешать. Добавить к муке кусочки масла. Взбеть несколько раз, пока смесь не превратится в грубую желтую крошку, без белых мучных примесей. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охлаждать не меньше 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
Разогреть духовку до 220 °C. Достать тесто из холодильника, выложить на противень, разгладить, сделать "бортики", проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку минут на 30.
За это время приготовить начинку. Взбить блэндером тыкву, добавить сахар, жирные сливки, специи и соль и яйца.
Вылить начинку в пирог. Выпекать еще 30 минут.