Найти тему
Кушать подано

ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА В ДУХОВКЕ-ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ

Простое, но очень вкусное праздничное блюдо!

Цыпленок табака обязательно украсит стол при любом праздничном событии. Это не только очень эффектное и красивое блюдо в подаче, но и очень вкусное.

Мясо цыпленка, приготовленное таким способом, получается очень вкусным и нежным с румяной хрустящей корочкой снаружи.

При этом времени на приготовление этого блюда требуется немного, что также позволяет назвать рецепт цыпленка табака подходящим для праздничного меню.

Список ингредиентов для цыпленка табака, вы сможете найти в конце статьи.

Как приготовить цыпленка табака:

Приготовим ингредиенты для цыпленка табака. Обязательно нужно приобрести охлажденную тушку цыпленка, это будет гарантией того, что продукт не замораживался неоднократно и, соответственно, должен быть свежим. Лучше использовать именно цыпленка, а не курицу, так как у курицы мясо уже более жесткое и менее вкусное. Тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
Разрезаем тушку цыпленка по грудке вдоль по всей длине, чтобы ее можно было развернуть как книжку.
Затем тушку кладем на разделочную доску и отбиваем кухонным молоточком, чтобы она стала совсем плоской, но делать это нужно аккуратно, не повредить кожу.

-2

Готовим маринад.

В миску насыпаем молотый красный перец, молотую паприку, щепотку молотого кориандра, смесь перцев, добавляем лимонный сок, растительное масло и соль, перемешиваем.
Этим маринадом хорошо натираем тушку цыпленка со всех сторон. Оставляем цыпленка в покое на час, этого времени достаточно, чтобы он напитался специями.
Кладем цыпленка на сковороду и обжариваем по 5 минут с обеих сторон, чтобы он хорошо зарумянился.

-3

Сверху цыпленка обязательно нужно придавить гнетом. Можно подложить тарелку под крышку, чтобы она туго прилегала к тушке.
Затем перекладываем обжаренного цыпленка в форму для запекания. В духовке цыпленка также нужно запекать под гнетом. На цыпленка можно положить противень или иную огнеупорную форму и сверху поставить кастрюлю с водой или иной груз.

Разогреваем духовку до 210 градусов.
Запекаем цыпленка около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки и размер цыпленка, возможно времени для запекания потребуется больше.

Цыпленка табака можно подать с соусом, свежими овощами и зеленью.

Что понадобиться для приготовления цыпленка:

Курица 500 гр.
Соль 1 чайн.л.
Смесь трав по вкусу
Паприка 2 гр.
Растительное масло 2 стол.л.
Лимонный сок 1 чайн.л.
Кинза, кориандр по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉

Еда
6,23 млн интересуются