Этот торт в нашей семье практически самое главное блюдо стола на любом празднике. Свою маму в какой то степени, я люблю за этот торт, хотя и не она его придумала, но готовит восхитительно и сразу в несколько порций, так как этот торт может уйти за один заход. Можно подметить, что этот торт готовится достаточно не сложно, а результат от часа до полутора.
Торт в приготовлении достаточно прост и не требует особой заморочки.
Рецепт:
Для теста понадобится:
- 3 яйца.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан муки.
- 1 чайная ложка соды.
Для крема понадобится:
- 400 грамм сметаны.
- 200 грамм сливочного масла.
- 1 стакан сахарного песка.
- 2 чайные ложки кофе развести в 100 граммах воды.
Начинаем приготавливать тесто:
- Взбиваем яйца вместе с сахаром.
- Добавляем муку и соду погашенную уксусом и 50 грамм разведённого кофе, всё перемешиваем и занимаемся приготовлением крема.
Начинаем приготавливать крем:
- Масло ставим на медленный огонь, добавляем сахар и мешаем до растворения сахара, немного остужаем, добавляем оставшиеся 50 грамм разведённого кофе и сметану, всю получившуюся консистенцию взбиваем блендером.
Тесто для торта готово. Берем противень, промазываем его растительным маслом.
Выкладываем маленькой ложкой (десертной) бисквитное тесто на противень. Стараемся выкладывать массу подальше друг от друга, т.к. она расползается и становится маленькими блинчиками. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ждем 7-10 минут.
Ждем, когда готовое бисквитное печенье остынет.
Обмакиваем каждую печеньку в получившемся креме и выкладываем готовое печенье в виде панциря черепахи.
В конечном результате посыпаем весь торт тёртым шоколадом и ставим в холодное место (холодильник) для пропитывания и оставляем на 2-3 часа.
Наслаждаемся полученным результатом.