Всем привет!
Сегодня приготовим слоёный салат с редисом, он не требует большого количества ингредиентов и просто готовится.
Ставим на плиту кастрюлю с 3-мя большими куриными яйцами, пусть варятся до полной готовности.
Тем временем, моем обрезаем всю зелёную часть у целого пучка редиса, и выбрасываем её в мусорное ведро.
Сам редис хорошенько моем, чтобы во время еды на зубах не скрипела земля, по той же самой причине старательно промываем, 1/2 пучка зелёного салата и 1 большой свежий огурец! Всё, наши «водные процедуры» закончены, пора готовить!
В одну небольшую ёмкость натираем 80 гр. любого твёрдого сыра, во вторую трём на крупной тёрке огурец вместе с кожурой, в третью миску, размером побольше, кладём весь натёртый нами редис.
Яйца сварились, прямо в кастрюле заливаем их холодной водой, пусть немного так постоят и остынут, чтобы лучше чистились и не обжигали наши руки, когда начнём их избавлять от скорлупы.
Все очищенные яйца разрезаем вдоль, достаём из них желтки, кладём в тарелку и не спеша разминаем вилкой в крошку, оставляем на время, а белки попросту натираем в свободную тару.
Ингредиенты подготовлены - собираем наш слоёный салат!
На большую и нарядную сервировочную тарелку рвём и кладём листья салата, пусть станут «подушкой», делаем на этой подушке, тонкую «сетку» из майонеза. Теперь руками отжимаем огурец, («лишний» сок нам не нужен), кладём огурец на тарелку и снова «рисуем сетку».
Следующим слоем станут белки с майонезом, затем редиска, майонез, тёртый сыр, снова майонезный соус и финальный слой - крошка из желтков, её ни в коем случае ничем не смазываем, пусть она лежит сверху и остаётся жёлтой, яркой, словно солнечный зайчик!
Приятного аппетита !