Найти тему
Вкусно каждый день

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде

Камбала полезная и очень интересная рыбка. Она имеет нежное белое мясо без мелких костей.

Рецепт жареной камбалы прост, но все же есть некоторые хитрости. Я покажу, как приготовить камбалу очень вкусно и практически без запаха.

Жареная камбала
Жареная камбала

Я взяла 4 небольшие рыбки, примерно по 100 граммов каждая. Разморозила, хорошенько помыла и почистила, кожу я не снимаю, отрезала плавники, еще раз промыла и просушила.

Шаг 1: почистите рыбку
Шаг 1: почистите рыбку

Для того, чтобы нейтрализовать неприятный запах и раскрыть приятный вкус, рыбку следуют подержать в маринаде. Готовится он легко.
К
1 столовой ложке лимонного сока я добавила по половине чайной ложки соли и имбиря. А также немного черного молотого перчика.

Оставила ее в этом маринаде на минут 20.

Шаг 2: приготовьте маринад и оставьте на 20 минут
Шаг 2: приготовьте маринад и оставьте на 20 минут

Обваляла в муке и выложила на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривала по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Чтобы рыбка не развалилась, крышкой закрывать ее не нужно.

Шаг 3: обваляйте в муке и обжарьте
Шаг 3: обваляйте в муке и обжарьте

Вот и все, жареная камбала на сковороде готова. Приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео:

Еда
6,93 млн интересуются