Камбала полезная и очень интересная рыбка. Она имеет нежное белое мясо без мелких костей.
Рецепт жареной камбалы прост, но все же есть некоторые хитрости. Я покажу, как приготовить камбалу очень вкусно и практически без запаха.
Я взяла 4 небольшие рыбки, примерно по 100 граммов каждая. Разморозила, хорошенько помыла и почистила, кожу я не снимаю, отрезала плавники, еще раз промыла и просушила.
Для того, чтобы нейтрализовать неприятный запах и раскрыть приятный вкус, рыбку следуют подержать в маринаде. Готовится он легко.
К 1 столовой ложке лимонного сока я добавила по половине чайной ложки соли и имбиря. А также немного черного молотого перчика.
Оставила ее в этом маринаде на минут 20.
Обваляла в муке и выложила на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривала по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы рыбка не развалилась, крышкой закрывать ее не нужно.
Вот и все, жареная камбала на сковороде готова. Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: