Найти тему
Еда и жизнь

Мини-пиццы на быстром тесте

Вкуснее, чем выглядит)
Вкуснее, чем выглядит)

В предыдущих статьях мы выбирали доставку продуктов. Продукты нам доставили и самое время приготовить что-то вкусненькое. Сегодня это будут мини-пиццы.

Данное тесто готовится очень быстро и получается очень вкусным.

Для теста нам понадобятся (из данного количества получается 4 пиццы на тонком тесте, 2 на пышном или 12 мини-пицц):

1. Мука - 4 стакана без горки

2. Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)

3. Яйцо - 1 штука

4. Масло растительное - 6 столовых ложек

5. Соль - 1 чайная ложка

6. Вода теплая - 1 стакан

Для соуса:

Кетчуп

Майонез

Чеснок - по желанию

Начинка:

По вашему желанию, у меня это : колбаса, грибы и сыр

Итак начнем с приготовления теста:

В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Дальше добавляем все остальное: яйцо, масло, соль, воду. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным. Тесто готово. Вот так вот быстро и просто.

Делаем соус: смешиваем кетчуп с майонезом, я еще добавляла чеснок, предварительно выдавив его. Соус готов.

Делим тесто на одинаковые 12 шариков (+/-). Раскатываем шарики, я делала толщиной примерно 1-1,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто на противень (у меня по три мини-пиццы помещалось), смазываем соусом и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Мини-пиццы готовы. Приятного аппетита!

P.S. пока готовила забыла сделать фото. Другие рецепты будут более красочные)

Если Вам была полезна статья поставьте пальчик вверх и подписывайтесь - дальше интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются