В предыдущих статьях мы выбирали доставку продуктов. Продукты нам доставили и самое время приготовить что-то вкусненькое. Сегодня это будут мини-пиццы.
Данное тесто готовится очень быстро и получается очень вкусным.
Для теста нам понадобятся (из данного количества получается 4 пиццы на тонком тесте, 2 на пышном или 12 мини-пицц):
1. Мука - 4 стакана без горки
2. Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
3. Яйцо - 1 штука
4. Масло растительное - 6 столовых ложек
5. Соль - 1 чайная ложка
6. Вода теплая - 1 стакан
Для соуса:
Кетчуп
Майонез
Чеснок - по желанию
Начинка:
По вашему желанию, у меня это : колбаса, грибы и сыр
Итак начнем с приготовления теста:
В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Дальше добавляем все остальное: яйцо, масло, соль, воду. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным. Тесто готово. Вот так вот быстро и просто.
Делаем соус: смешиваем кетчуп с майонезом, я еще добавляла чеснок, предварительно выдавив его. Соус готов.
Делим тесто на одинаковые 12 шариков (+/-). Раскатываем шарики, я делала толщиной примерно 1-1,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто на противень (у меня по три мини-пиццы помещалось), смазываем соусом и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Мини-пиццы готовы. Приятного аппетита!
P.S. пока готовила забыла сделать фото. Другие рецепты будут более красочные)
Если Вам была полезна статья поставьте пальчик вверх и подписывайтесь - дальше интереснее.