Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2021.
Ингредиенты:
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
1 шаг:
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:
Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом).
Охладить и очистить.
2 шаг:
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания).
Охладить и очистить.
3 шаг:
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
4 шаг:
Картофель натереть на крупной терке.
5 шаг:
Отделить желтки от белков.
Натереть белки и желтки на мелкой терке.
6 шаг:
Морковь натереть на крупной терке.
7 шаг:
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
8 шаг:
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.