Найти в Дзене
Рецепты

Рецепт салата "Мимоза"

Оглавление

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2021.

Ингредиенты:

Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)

Картофель - 2-3 шт.

Яйца куриные – 3-4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

1 шаг:

Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом).

Охладить и очистить.

2 шаг:

Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания).

Охладить и очистить.

3 шаг:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4 шаг:

Картофель натереть на крупной терке.

5 шаг:

Отделить желтки от белков.

Натереть белки и желтки на мелкой терке.

6 шаг:

Морковь натереть на крупной терке.

7 шаг:

Открыть баночку рыбной консервы в масле.

Размять вилкой.

8 шаг:

Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой - белки;

2 слой - половина рыбы;

3 слой - лук;

4 слой - картофель;

5 слой - морковь;

6 слой - остаток рыбы;

7 слой - желтки.

Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются