Когда нарушается равновесие между этими двумя средами, организм начинает сам себя уничтожать.
Когда организм закислен, страдает иммунная система, лимфа не справляется с защитой. Кислота разрушает клетки почек, присоединяется бактериальный фактор.
Золотые правила о питании от И. П. Павлова.
Еще в начале ХХ века российский физиолог доказал, что при любом раскладе продуктов на вашем блюде, в вашем пищеварительном тракте будут выделяться три группы ферментов:
- протеазы (расщепляющие белки),
- липазы (расщепляющие жиры)
- и амилазы (расщепляющие углеводы).
Белки требуют кислотной среды и фермента пепсин для переваривания,
а углеводы – щелочной среды и фермента птиалин.
Кислотная и щелочная среда нейтрализуют друг друга, что замедляет пищеварение и является причиной вздутия живота и чувства усталости.
Неправильное сочетание продуктов может также «запутать» организм, требуя выделения нескольких видов пищеварительных ферментов сразу. Это еще больше замедляет пищеварение и вызывает печально известную ленивость после еды, задействуя больше энергии организма на процесс пищеварения, чем нужно.
Понимание правил сочетаемости продуктов также помогает сохранить здоровье кишечника. Когда пищеварение протекает медленно, пища может долго бродить в пищеварительном тракте и начать гнить, что приводит к образованию токсинов.
Чем проще еда, тем легче она усваивается, в одном блюде должно быть, как можно меньше разных составляющих.
Например, нельзя в один прием совмещать:
-не соединять жиры растительного и животного происхождения;
-яйца и грибы;
-бобовые с сыром;
-молоко и яйца;
-макароны с хлебом;
-пирог с картошкой;
Фрукты едят за полчаса до еды. Так как они быстро перевариваются и если их соединить с основным приемом пищи, то они будут лежать в желудке дольше положенного времени и просто начнут бродить.
Молоко лунный продукт и оно хорошо переваривается, когда солнце уже зашло или ещё не встало. Если перед сном то за пару часов до сна. Молоко употребляется отдельно и только если тело его с легкостью принимает, не оставляю после себя толстого белого налета на языке, а в горле нескончаемо появляющуюся слизь.
Оно не совместимо ни с какими продуктами, пожалуй, кроме специй и мёда.
• Старайтесь потреблять свежеприготовленную и нравящуюся вам пищу.
• Ешьте только тогда, когда проголодаетесь.
• Не спешите во время еды, тщательно пережевывайте пищу.
• Почувствовав первые признаки насыщения, прекращайте прием пищи – вы уже наелись.
Будьте здоровы и счастливы!🤗