Тыква - один из лучших продуктов для женщин, которые заботятся о себе. Потому что, во-первых, она содержит огромное количество полезных микроэлементов (витамин А, витамины группы В, витамины С, D, E, фолиевую кислоту и не только). Во-вторых, тыква не только насыщает нас витаминами, но и при правильном ее употреблении способствует похудению! А кто из нас не мечтает сбросить пару килограммов? Ну и в-третьих, есть много народных рецептов из тыквы для лечения некоторых женских проблем со здоровьем.
Самый популярный рецепт из тыквы это, пожалуй, каша. Также пользуются успехом цукаты из тыквы и творожные запеканки. В прошлом своём посте я рассказывала о быстрых тыквенных рулетах к чаю. А теперь настало время поделиться более нудным , но простым в приготовлении рецептом - блинным тортом с тыквенным кремом.
Для начала, мы, естественно, выпекаем блины. У каждой хозяйки имеется свой рецепт тех самых блинов, которые всегда получаются. Ловите и мой!
Ингредиенты:
Литр молока
2 яйца
3 столовые ложки сахара
400 грамм муки
Растительное масло - 2 столовые ложки
И соль ( щепотка) и сода ( половина чайной ложечки).
Приготовление: взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем соду. Затем добавляем половину молока ( я подогреваю!), засыпаем муку и месим тесто. Затем разбавляем его оставшимся молоком, и в конце добавляем масло. Даём настояться и жарим наши блинчики!
Теперь готовим крем.
250 грамм запеченной тыквы блендером превращаем в пюре. Добавляем 100 грамм молока и сахар по вкусу. Можно и без него, если тыква очень сладкая. Взбиваем все это до более густого состояния. Ещё вместо сахара можно добавить в крем банан. И для густоты тоже.
Теперь наша задача проста - собрать тортик. Каждый блинчик мы обильно смазываем кремом и накрываем следующим блином, пока блины не закончатся. И, собственно, торт готов! Ему осталось лишь настояться и пропитаться.
Сверху его можно украсить орешками или тыквенными семечками. Мой торт остался без украшений)
Приятного аппетита!