В Черном море водится вид или сорт очень мелкой барабульки. Рыба, в зависимости от пространства, в котором она обитает, регулирует свой вес и размер. А по сути не отличается ни по вкусу, ни по внешнему виду от своих родственников из Средиземного моря. Если, по вашему мнению, я не прав, пишите в комментариях. Обсудим. Интересно.
Рыбу можно заказать в Магазине «Рыбная лавка капитана Селедкина» http://kapitanseledkin.ru/ https://m.facebook.com/kapitanseledkin/ https://www.facebook.com/kotlosos/ https://www.instagram.com/kapitan_seledkin
Черноморские барабульки по 50-70 гр. весят. На Адриатике я встречал экземпляры стандартно примерно по 100 гр., хотя видел и 200, и 300 гр. Чем больше глубина, тем экземпляры становятся крупнее.
Опять же на российский рынок попадают экземпляры 300-400 и даже 500 гр. из Индии и Эмиратов... Это уже океаническая тема. Хотя, через Суэцкий канал запросто с юга приходит крупная барабулька в Средиземное море. Так что, не удивляйтесь, если крупные экземпляры барабульки вам предложат в Израиле, на Кипре, в Турции.
Барабулька обалденно вкусная рыба и очень полезная. Посолить и обжарить - уже достаточно.
Но к сожалению, барабулька не очень хорошо хранится. Как и скумбрия, как и сардины. Они очень богаты йодом и рыбьим жиром. Если рыбка полежит, начинают у нее рваться брюшки и быстро пропадает цвет. Из ярко-красной превращаются в розоватую.
Лучше всего есть барабулку на побережье Черного моря. Континентальным людям попадается исключительно замороженая. Понятно, что теряет и свои вкусовые качества и пищевые ценности при разморозке, но все равно можно получить удовольствие.
Лучше всего подходит для жарки на сковороде. Хотя, можно готовить и на гриле. Или, как сардины, в масле.
Для разных супов, ухи, соусов не подходит, так как мелкая рыба - это мелкие кости. Сами понимаете.
Большую барабульку я делал на сковороде. Есть видосик на канале. С соусом из красного вина. Он так и называется "БАРАБУЛЬКИ".
А вот и мелкие экземпляры - самым простым способом: на решетке на гриле, на мангале. К рыбке пойдет любой соус. Типа чесночно-оливкового. На гарнир салат из рукколы, латука, а так же картошка и овощи.
Пользуйтесь на здоровье рецептом, смотрите видео просто для настроения, вспоминая теплые летние деньки. 👍🏻👍🏻👍🏻
У кого нет мангала, готовьте на сковородке. Тоже не разочаруетесь. Гарантирую 100%.
Ваш Серж.😎
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/markovich_serzh/
Заказать мангал и вертел можно: через мой сайт http://www.markovic.ru/ мой профиль в Инстаграм https://www.instagram.com/markovich_s... через Фейсбук https://www.facebook.com/srdjan.markovic.92
и ВКонтакте https://vk.com/id115316144
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube-КАНАЛ тут https://www.youtube.com/c/markovicsrdjan1/?sub_confirmation=1 СМОТРИТЕ МОЙ НОВЫЙ РОЛИК БАРАБУЛЬКА ЧЕРНОМОРСКАЯ НА ГРИЛЕ https://youtu.be/yUNVG1q7ceY
ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО, КОМУ НЕ ТРУДНО, БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ.