Закуска нравится всем, особенно мужчинам, так как все ингредиенты тушатся в сухом вине.
Вам понадобится:
0,5 кг куриных желудочков;
0,5 кг сердечек;
2 небольших консервированных огурца (можно маринованных);
1 большая головка репчатого лука;
0, 75 стакана сухого белого вина;
соль (осторожнее, так как огурцы соленые), перец.
Готовим:
1. Тщательно моем желудочки, режем небольшими кусочками.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
3. Выкладываем желудочки. Начинаем жарить.
4. Добавляем воду, и оставляем тушиться.
5. В это время обрабатываем сердечки. Удаляем оставшиеся сосудики.
6. Режем на 2 или 3 части.
7. Промываем. Выкладываем к желудочкам.
8. Если вода выкипела, добавляем воды. Тушим.
9. Минут через 20 добавляем лук. Продолжаем тушить.
10. Когда желудочки и сердечки будут готовы, добавляем мелко порезанный огурец. Так как я консервирую огурцы сама, кожица у них нежная, поэтому я их не чищу. Как их консервировать? Рецепт есть у меня на канале.
11. Вливаем вино. Крышкой сковороду больше не закрываем. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.
12. Выкладываем на тарелку.
13. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b