Найти тему

Праздничный торт "Калейдоскоп" - эффектный, красивый и простой в исполнении

Готовится просто и быстро, а смотрится очень красиво и необычно. Тортик особенно понравится детям. Кроме того, они могут принимать активное участие в его приготовлении.

красивый и вкусный домашний торт
красивый и вкусный домашний торт

Вам понадобится:

100 г маргарина;

100 г сметаны;

2/3 стакана сахара;

3-3,5 стакана муки;

пакетик разрыхлителя;

сода на кончике ножа;

щепотка соли.

Для крема:

пищевые красители;

1 стакан сметаны;

ванилин или ванильный сахар;

1 стакан сахара или 100 г сахарной пудры.

Готовим:

1. Маргарин подтопить, чтобы был совсем мягким.

2. В отдельной посуде смешиваем сахар с яйцом. Добавляем сметану, маргарин.

-2

3. В муку всыпать соль, разрыхлитель, соду. Тщательно перемешать.

4. Муку всыпать в жидкую смесь. Замесить тесто. Месить нужно недолго, потихоньку добавляя муку, чтобы оно не затянулось (т.е. не стал жестким).

5.Отделяем кусок теста, раскатываем скалкой основу. По тарелке обводим круг. Лист застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим выпекать. Выпекаем пока не станет золотистым, почти белым.

основа - корж
основа - корж

6. В это время из оставшегося теста скатываем маленькие шарики. Размер определяете сами (но нужно помнить, что они слегка увеличатся в объеме).

7. Выкладываем на противень. Выпекаем до золотистого цвета.

8. Достаем основу. Перекладываем на блюдо. Остужаем.

Готовим крем:

1. В сметану добавляем сахар или сахарную пудру, ванилин или ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, слегка взбиваем. Делим на части, в зависимости от того, сколько у вас красителей и какие. Если у вас нет красителей, можно воспользоваться свежевыжатым соком свеклы, моркови, сельдерея.

сметана с сахаром - отличный крем
сметана с сахаром - отличный крем

2. Промазываем основу белым кремом. Убираем в сторону.

3. Достаем готовые шарики. Выкладываем на тарелку. Даем слегка остыть.

4. В первую часть сметаны добавляем краситель или сок. Выкладываем определенное количество шариков. Аккуратно перемешиваем так, чтобы все шарики были в креме, но не потеряли форму. Выкладываем на основу, можно по кругу.

-5

5. Во вторую порцию сметаны добавляем другой краситель и также выкладываем второй круг, затем третий и т.д.

6. Выкладывать шарики вы можете в последовательности, какая вам нравится.

-6

7. Оставить торт примерно на 1 час, чтобы он пропитался кремом.

Торт готов. Зовите семью к столу!

-7

Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-8