18 декабря 2017 года
Любезный читатель, здравствуй!
Вот и завершается ещё один год. Уже стоят на площадях и в домах ёлки, загораются по вечерам весёлые огоньки, уже и мысли о подарках близким и родным, о том, как сделать празднично-сказочным новогодний вечер. А там и Рождество рядом…
Долгие каникулы, снег, лыжи, коньки… А помните детство? Заходишь с улицы домой, будто закованный в ледяной панцирь, в валенках полных снега (либо с горы катался, либо с сарайки в снег прыгал). И мама торопливо раздевает, тебя трёт шерстяной варежкой щеки, заставляет подставлять руки под холодную, потом тёплу воду…
И сугробы тогда были выше, и снег белее, и деревья были большими… И папа топил печку в комнате, а мама в кухне готовила что-то вкусное. После горячего чая глаза соловели, но просто так усыпать не хотелось. И тогда брал в руки книжку, раскрывал… И уходил в сказочный неведомый мир морских приключений, далёких странствий, отважных путешественников, и сам, конечно же, был среди них…
Ничего не повторится! С сарайки, может, и прыгнул бы – да разве ж это сугробы! Да и сарайки-то уж нет давно. Лыжи сломаны…
Но чудо неизбежно будет! Ёлка, снег, любимые книги. Всё уже рядом, всё рядом…
Как там у Бориса Чулкова:
«… Зима! Прекрасно, что зима!
Пускай дорога вдаль летит,
Пусть машут сосны вдалеке!
Зима, конечно, говорит
На звучном русском языке,
И только русский человек
Способен, не сходя с ума,
Сказать, увидя первый снег:
- Зима? Прекрасно, что зима!»