Доброго времени суток уважаемые гости и подписчики моего канала! Все мы наверное хоть раз, да и пробовали оладьи, но вдруг окажется так, что у вас на полке не окажется муки, но пышных оладушек очень хочется. Выход в данной ситуации на самом деле есть, и он очень простой, всего то и нужно заменить муку манной крупой, и сейчас я вам покажу очень простой, быстрый и вкусный рецепт.
Для приготовления оладушек вам понадобится:
Манная крупа - 2 ст
Кефир или кислое молоко
Яйца - 2 шт
Сода 0,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Подсолнечное масло - 1 стакан
Первым делом возьмем 2 куриных яйца и разобьём в посуду побольше, туда же засыпаем соль, сахар и соду, далее все эти ингредиенты нужно взбить миксером до однородности.
Теперь нам понадобится какая нибудь кислая жидкость, например стакан кефира, но так как его у меня не оказалось, а было лишь прокисшее молоко, то я решил использовать его. Так вот, стакан кислого молока или кефира, добавляем к яйцам и снова миксером перемешиваем до однородной массы.
После всего этого, начинаем по чу-чуть всыпать манную крупу, при этом венчиком или миксером перемешивая массу.
Теперь, когда мы уже всыпали всю оставшееся манку, ещё раз все хорошенько перемешиваем миксером до однородности, затем оставляем. содержимое на 15-20 минут, чтобы манная крупа как следует »напиталась».
Далее берём сковородку, лучше всего чугунную и добавляем туда достаточно много растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до аппетитной, румяной корочки, во время готовки, они немного вздуются и увеличатся в размере.
Ну вот и все, наши манные оладьи готовы, они получаются крайне воздушными и очень вкусными, поэтому всем рекомендую повторить рецепт, ну а я пошёл кушать, всем приятного аппетита.