Найти тему
На путь к миллиону!

Манные оладьи - вкусно и быстро (пышные, воздушные и очень вкусные)

Доброго времени суток уважаемые гости и подписчики моего канала! Все мы наверное хоть раз, да и пробовали оладьи, но вдруг окажется так, что у вас на полке не окажется муки, но пышных оладушек очень хочется. Выход в данной ситуации на самом деле есть, и он очень простой, всего то и нужно заменить муку манной крупой, и сейчас я вам покажу очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления оладушек вам понадобится:

Манная крупа - 2 ст
Кефир или кислое молоко
Яйца - 2 шт
Сода 0,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Подсолнечное масло - 1 стакан
-2

Первым делом возьмем 2 куриных яйца и разобьём в посуду побольше, туда же засыпаем соль, сахар и соду, далее все эти ингредиенты нужно взбить миксером до однородности.

-3
-4

Теперь нам понадобится какая нибудь кислая жидкость, например стакан кефира, но так как его у меня не оказалось, а было лишь прокисшее молоко, то я решил использовать его. Так вот, стакан кислого молока или кефира, добавляем к яйцам и снова миксером перемешиваем до однородной массы.

-5

После всего этого, начинаем по чу-чуть всыпать манную крупу, при этом венчиком или миксером перемешивая массу.

-6

Теперь, когда мы уже всыпали всю оставшееся манку, ещё раз все хорошенько перемешиваем миксером до однородности, затем оставляем. содержимое на 15-20 минут, чтобы манная крупа как следует »напиталась».

-7

Далее берём сковородку, лучше всего чугунную и добавляем туда достаточно много растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до аппетитной, румяной корочки, во время готовки, они немного вздуются и увеличатся в размере.

-8

Ну вот и все, наши манные оладьи готовы, они получаются крайне воздушными и очень вкусными, поэтому всем рекомендую повторить рецепт, ну а я пошёл кушать, всем приятного аппетита.

-9

Еда
6,93 млн интересуются