Сегодня готовлю авторское блюдо в казане на костре. Мясо в сочетание с виноградом, образует очень интересный вкус. А фаршированные грибы шампиньоны очень сильно дополняют это блюдо. Тем более, что грибы готовиться в казане. Блюдо из свиной корейки на кости готовиться не сложно , мясо обжаривается в казане, всего по две минуты с двух сторон. За счет этого мясо получается очень сочным. Так как на сильном жаре быстро образуется корочка, и запечатывает сок внутри. Далее мясо заворачиваю в фольгу чтобы оно дошло до готовности.
Также прост и рецепт фаршированных шампиньонов. Учитывая что все готовиться в казане, вкус получается незабываемый.
Ингредиенты
- Свиная корейка на кости - 4 куска.
- Сливочное масло - 150 грамм.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Виноград кишмиш - 200 грамм
- Зелень петрушки и укропа - 50 грамм.
- Чеснок - 7 зубчиков.
- Шампиньоны - 600 грамм.
- Специи к мясу - по вкусу.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт блюда в казане .
В разогретый казан наливаю растительное масло, даю накалиться.
Тем временем вырезаю ножки у шампиньонов, и мелко их нарезаю.
Лук нарезаю небольшими кубиками и отправляю обжариваться в разогретое масло.
Вслед за луком в казан отправляю мелко нарезанные ножки шампиньонов.
Солю, перчу и обжариваю на сильном огне не более пяти минут.
Выкладываю с казана в миску.
Добавляю еще немного растительного масла.
Нарезаю три зубчика чеснока и отправляю в казан.
Беру свиную корейку, сверху солю и обсыпаю специями к мясу. Отправляю в казан.
Обжариваю на сильном огне с одно стороны, не трогая мясо две минуты.
Затем солю и обсыпаю специями с этой стороны мясо.
Переворачиваю, и даю обжариться еще две минуты не трогаю кусочки свинины.
При такой обжарке, мясо сохраняет все соки внутри и получается очень сочным. Спустя две минуты свиной карбонад на кости надо завернуть в фольгу, чтобы он полностью приготовился.
Пришло время заняться фаршированием и обжаркой шампиньонов. Для этого надо нарезать мелко зелень, добавить к обжаренному луку и ножкам шампиньонов.
Все смешиваю и раскладываю по грибам.
С казана выливаю остатки растительного масла, затем в казан отправляю растапливаться сливочное масло. Огонь под казаном уменьшаю до минимума.
Масло растопилось, укладываю грибы на дно казана.
Накрываю крышкой, томлю десять минут. Достаю уже готовые фаршированные шампиньоны.
Снова сливаю остатки масла. Огонь под казаном немного увеличиваю. Наливаю свежее растительное масло. Нарезаю чеснок который остался и отправляю его обжариваться.
К чесноку, обжариваться отправляю виноград.
Тем временем распаковываю мясо
Формирую блюдо и сверху обсыпаю виноградом.
Можно и попробовать.
Очень вкусное сочетание мяса и винограда, а грибы очень сильно дополняют это блюдо. Рекомендую попробовать приготовить. Если нет возможности приготовить блюдо из мяса в казане, вы можете приготовить мясо на сковороде , а грибы шампиньоны запечь в духовке. Получиться тоже вкусно, только без запаха костра.