Хотите не только вкусный, но и полезный десерт к чаю? Приготовьте домашнее морковное печенье. Десерт получается мягким и нежным, имеет насыщенный желто-оранжевый цвет благодаря овощной мякоти, которая в выпечке совсем не ощущается. В моркови очень много витаминов, поэтому это печенье станет отличным лакомством для детей, которые не любят этот овощ в сыром или вареном виде.
Как приготовить домашнее морковное печенье
1. Сначала подготовим ингредиенты. Достаём сливочное масло и натираем через тёрку.
2. Добавляем сахар.
Массу взбиваем, чтобы растворился сахар.
В оригинальном рецепте в тесто нужно добавить 200 грамм сахара. По мне, это слишком много. Я беру 50 грамм, печенье получается сладким.
3. Моем и очищаем морковь. Натираем через мелкую тёрку.
5. Соединяем муку и разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть под пищевой плёнкой.
Если морковь очень сочная, муки может понадобиться больше.
6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность.
7. Раскатываем тесто толщиной 5 мм.
8. Вырезаем формы.
9. Разогреваем духовку. Раскладываем печенье на смазанную маслом противень и выпекаем.
Здесь нужно ориентироваться на капризы своего духового шкафа. Я выпекаю при 150 градусах 20 минут.
10. Готовое печенье остужаем и подаём к чаю.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 грамм
Морковь - 250 грамм
Сахар - 50 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 300-350 грамм
Приятного аппетита!
Ставьте "лайк", если вам понравился рецепт. Спасибо!
Подписывайтесь на мой канал, здесь ТОЛЬКО проверенные рецепты, которые получаются ВСЕГДА!