Найти тему

Домашнее морковное печенье на скорую руку

Хотите не только вкусный, но и полезный десерт к чаю? Приготовьте домашнее морковное печенье. Десерт получается мягким и нежным, имеет насыщенный желто-оранжевый цвет благодаря овощной мякоти, которая в выпечке совсем не ощущается. В моркови очень много витаминов, поэтому это печенье станет отличным лакомством для детей, которые не любят этот овощ в сыром или вареном виде.

Как приготовить домашнее морковное печенье

1. Сначала подготовим ингредиенты. Достаём сливочное масло и натираем через тёрку.

-2

2. Добавляем сахар.

-3

Массу взбиваем, чтобы растворился сахар.

В оригинальном рецепте в тесто нужно добавить 200 грамм сахара. По мне, это слишком много. Я беру 50 грамм, печенье получается сладким.

3. Моем и очищаем морковь. Натираем через мелкую тёрку.

-4

5. Соединяем муку и разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть под пищевой плёнкой.

-5
Если морковь очень сочная, муки может понадобиться больше.

6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность.

-6

7. Раскатываем тесто толщиной 5 мм.

-7

8. Вырезаем формы.

-8

9. Разогреваем духовку. Раскладываем печенье на смазанную маслом противень и выпекаем.

Здесь нужно ориентироваться на капризы своего духового шкафа. Я выпекаю при 150 градусах 20 минут.

10. Готовое печенье остужаем и подаём к чаю.

-9

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 грамм
Морковь - 250 грамм
Сахар - 50 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 300-350 грамм

Приятного аппетита!

Ставьте "лайк", если вам понравился рецепт. Спасибо!

Подписывайтесь на мой канал, здесь ТОЛЬКО проверенные рецепты, которые получаются ВСЕГДА!