Новогодний салат "Три в одном"
Это просто находка для тех, кто празднует Новый год вдвоём, втроём, вчетвером - одним словом небольшой компанией, когда не нужно готовить салаты в больших объёмах, а разнообразия хочется. Три разных вкуса на одной тарелке. Ну разве не волшебство?)
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ингредиенты для «Новогодний салат "Три в одном"»:
Салат с картофелем Пай
- Курица (копчёно-вареная) — 150 г
- Картофель (небольшие) — 2 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Огурец маринованный (если большие, у меня корнишоны ТМ "ЭКО" - по объёму столько же, сколько два обычных огурца) — 2 шт
- Майонез — 3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Салат со свежим огурцом и петрушкой
- Курица (копчёно-вареная) — 150 г
- Огурец (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Петрушка — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ч. л.
Салат с морковью по-корейски
- Курица (копчёно-вареная) — 150 г
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Майонез — 3 ч. л.
Украшение
- Яйцо перепелиное (гвоздика для глазок, уши у меня из перца, можно сделать из сыра) — 4 шт
4.7 г Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3349.2 ккал белки
181 г жиры
248.4 г углеводы
94.3 г 100 г блюда ккал
167.5 ккал белки
9.1 г жиры
12.4 г углеводы
Рецепт «Новогодний салат "Три в одном"»:
То, что понадобится для первого салата. Картофель и яйца почистить, курицу нарезать небольшими кусочками.
Картофель натереть на тёрке для корейской моркови и тщательно промыть в холодной воде, чтобы вымыть крахмал, отжать. Яйца нарезать. В кастрюльке или сотейнике разогреть масло и пожарить в нём картофель до золотистого цвета, можно слегка посолить. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшееся масло.
Дать картофелю остыть, огурцы нарезать на кусочки. В салатник выложить курицу, огурцы и яйца. НЕ заправлять.
Для второго салата - яйца, огурец, курицу нарезать. Сыр натереть на тёрке. Сложить в отдельный салатник. НЕ заправлять. Петрушку нарезать и пока отложить.
Для третьего салата - курицу и яйца нарезать, с морковки слить лишнюю жидкость. 80 грамм сыра натереть на крупной тёрке, а оставшиеся 40 на мелкой. Их отложить для верха. В салатнике соединить курицу, сыр (80 грамм), морковку и яйца. Заправить салат, перемешать.
Первые два салата также заправить и перемешать. Взять большую плоскую тарелку.
Визуально разделить её на три сектора и аккуратно выложить по очереди все три салата, помогая себе плоской лопаткой (у меня шпатель для торта). Вот так должно получиться.
Верх салата с маринованными огурцами аккуратно покрыть жареным картофелем, салат со свежим огурцом - петрушкой, а салат с корейской морковкой - натёртым на мелкой тёрке сыром. Из перепелиных яиц сделать мышек: глазки и рот - гвоздика, ушки из перца или сыра. За идею салата спасибо Марине Черновой.