Найти тему
Про еду

Химический способ приготовления пищи.

Химический способ подразумевает подразумевает под собой 4 основных понятия, такие как:

  • Маринование
  • Соление
  • Квашение
  • Мочение
Маринование белых грибов
Маринование белых грибов

Самый известный способ(на мой взгляд)—это квашение. С него и начнём!

Квашение—помещение продукта (предварительно измельченного) в некую среду (чаще всего жидкую) с целью активизировать работу специфических форм бактерий(полезных бактерий). Применяется для изменения вкусовых качеств и химического состава, либо для предварительной обработки перед длительным хранением.

Примерами квашенных продуктов будут служить:

  • Квашенная капуста
  • Простокваша

Простокваша
Простокваша

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Замариновать можно,практически, что угодно. Начиная от грибов(картинка находиться выше) и мяса для шашлыка, заканчивая арбузом и варёными яйцами.

Плавно переходим к самому интересному способу...

Мочённые яблоки
Мочённые яблоки

Мочение – один из наиболее древних, легких и весьма популярных методов сохранения продуктов, который за множество веков практически не претерпел изменений. Моченые фрукты настолько полезны, что способны составить конкуренцию свежим плодам.

Соленье(или Засолка) — способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека либо приводят к порче непищевых продуктов.

Соленья
Соленья

Из всего этого понятно, что химический способ используется преимущественно для длительного хранения продуктов.

В этой статье совсем не раскрыта тема химического способа приготовления. Это сделать сложно, так как тема по-настоящему обширна и в одной статье всё не уместить.
Поэтому в последующих статьях будет подробно, в отдельности о каждом способе приготовления(начиная с истории возникновения и заканчивая современным применением того или иного способа)

Очень надеюсь, что вам понравилась данная статья. Стараюсь делитьтся с вами материалами каждый день.

Поддержите подпиской, буду благодарен!


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются