Здравствуйте, подписчики и гости нашего канала. Рецепт подходит людям которые соблюдают пост или просто не кушают мясо. Во время поста разрешается кушать овощи, крупы, орехи и так далее. Из этого набора можно приготовить массу интересных блюд.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ВСЕГДА ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ НА СЕБЕ РЕЦЕПТЫ.
Продукты:
- Шампиньоны (свежие) - 500 гр.
- Рис - 200 гр.
- Капуста - 350 гр.
- Лук - 3 головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Кетчуп острый - 100 гр.
- Майонез (постный) - 100 гр.
- Томаты Черри для украшения.
- Укроп зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны хорошо промываем и даем им обсохнуть. Потом измельчаем с помощью мясорубки.
2. Отвариваем рис. И откидываем на дуршлаг.
3. Лук нужно почистить и мелко порубить. Капусту шинкуем соломкой, а потом соломку нарезаем поперек.
4. Рис смешиваем с шампиньонами, луком и капустой. Добавляем чеснок. Хорошо все перемешать. Добавляем соль и перчик по вкусу.
5. Из получившегося фарша, мокрыми руками, формируем котлетки продолговатой формы.
6. Обжариваем голубцы на сковороде с маслом с обеих сторон, до золотистой корочки.
7. Перекладываем голубцы в форму для запекания. Сделаем соус. Майонез и острый кетчуп смешать. Залить им голубцы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
8. Голубцы раскладываем то тарелкам. Украшаем Черри и зеленью.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!