Найти тему
Мозаика

От чего коронавирус может вылечить: азиаты едут домой

Я читала и не верила, что мигранты азиаты из бывших советских республик едут домой. Потом увидела, как на двери магазина "Дикси" вывесили "Срочно требуется ночной продавец", через дней 5 объявление сменили на поиск дневного продавца. Продолжает висеть уже неделю.

Кроме того правительство вдвое сократило квоту на легальное проживание мигрантов в России в 2021 году. И вот неожиданно Дмитрий Медведев, ныне зампред Совета Безопасности РФ заявил, что "Россия все еще имеет много иностранных граждан, которые потеряли работу из-за пандемии и которые ограничены в возможностях вернуться на родину". По его мнению такое положение дел может привести к росту преступности - все то, о чем я писала еще почти в начале коронавируса здесь.

"Россия все еще имеет много иностранных граждан..." , т.е. сообщения о том, что Москва потеряла около 40% выходцев из бывших азиатских республик СССР на самом деле верны?

Хочется верить, что оставшихся мы потеряем до существенного увеличения преступности. И никогда не получим обратно.

Человек предполагает, а Бог располагает

В такие моменты, как отток азиатов из-за коронавируса - начинает пробирать дрожь, если вдуматься. Человек много может напридумать, планировать - не от сердца, а именно напридумать. А потом все его планы смывает в одночасье. Потому что они были не глубоки, не искренни, не созидательны. И с другой стороны - липовый образ жизни одного, тянет за собой другого: когда складывается тенденция или устойчивая форма, противоречащая здравому смыслу - жди беды. Особенно когда человек не готов отказаться от своих неоправданных планов сам, когда его нужно "подтолкнуть"... - ПодтолкнулО. Азиаты наверное думали что нашли способ решения вопроса, приезжая в Россию за рублем - оказалось что нет. Мне реально кажется, что больше у них это не выйдет, причем без всякой революции и даже петиции. Так же как может долго бы народ на этом конце собирался за революцией или хоть петицию подписать. [Расслабляться на самом деле не стоит, по поводу оттока мигрантов, но немножко вздохнуть наверное можно].

Есть вещи объективно необходимые, которые если сам человек на место не ставит, все откладывает, все не соберется с мыслями... начинает лечить кто-то Другой...

Пока я искала фотографии Ленинграда 80-х, которые мне понадобились чтобы выразить мысль в этом посте, я неожиданно наткнулась на комментарий, идентичный моим наблюдениям, разве что неполный относительно темы моего поста, как впрочем и реальности (я не знаю когда комментарий был оставлен, возможно тогда количество азиатов в России еще не было проблемой)

-2

Спрашивается, можно ли о толпе сказать, что выглядит ... "душевно" - ведь не только город, о и толпа в нем выглядела не так, как сегодня. Если присмотреться, то и в правду душевно. Сравните этот кадр (выше) с современным обликом Санкт-Петербурга

-3

В современном Санкт-Петербурге неизменно встречаешь людей в спецовке с одними и теми же чертами лица: в спецовке ЖЭКа или стройки - это все равно. Эти жуткие оранжевые жилеты со светоотражателями "чтобы не задавило", жуткими не потому что оранжевые и не за счет светоотражателей, а именно как отражение этой простейшей "мысли": чтобы не задавило. Потому что в их жизнях остался только один смысл - просто сохранить работу пищевого тракта, просто инстинкт выживания: ЭТО, ведь - не жизнь. И окружающие вынуждены наблюдать это "ходячее дно" ежедневно. Это не бьет по нервам в силу их притупления. Думаю сегодня это одна из актуальных проблем - притупленные нервы, кстати в силу весьма объективных причин: террористические акты, войны, санкции, те же мигранты, вызывающие эстетический дискомфорт, череда непонятных преступлений с расчленением в благополучных семьях (с невыясненными психиатрическими причинами, но очевидным сдвигом каких-то тектонических плит мышления современного человека). - Сколько человек может выдержать негатива, чтобы у него не начали притупляться точки восприятия? Чтобы половина того, что вываливается каждый день прямо на голову - не стала "по барабану", дабы не разорвало на части.

... Вот еще Петербург 80-х - Ленинград:

-4

Фото (сверху и внизу) взяты здесь

-5

Ленинград 80-х это "душевная" толпа РАЗНЫХ людей, различающихся между собой, куда-то неспешно идущих, спешащих - но не так, что завтра конец света. Это ТОЛПА, но как сильно она отличается от наших дней.

А ниже на фото наши дни, разбавленные лицами, выражение которых хуже воровства - не только у мигрантов из азиатских республик. Но и у тех, порой, кто глядя на них учится жизни, у подрастающего поколения, думающего что конфеты растут на дереве, что звучание русского языка может быть как придется, что список из нескольких национальностей можно жалеть и не считать странным, что они (почти все) только моют унитазы. .. Что жалось - это демократия, а критика - это "негатив" и "неадекватность".

-6

-7

И вот однажды Петербург становится сначала таким

-8

А потом снова и снова вот таким,как на фото ниже и на самом последнем фото внизу поста -

-9

Это не может не быть грустно. Но это и неизбежно... мы же никак не могли собраться с мыслями и не допустить какого-то чудовищного провала со-знания, а потом и вовсе перестали ощущать, этот провал. Что происходит, когда сидя за рулем перестаешь смотреть на дорогу? Когда не думаешь куда и зачем идешь? Путь без внутреннего поиска - пустое перемещение в пространстве и времени. Но человек задуман иначе, поэтому за время пустого пути наживает себе сложностей, которые потом "неожиданно" выстреливают, начинают требовать от царя зверей использования всего его арсенала до самой глубины, до самого сердца.

Отток мигрантов - это лишь часть вопроса, само это обстоятельство не вылечит от последствий. надо еще полноценно вспомнить что такое русский язык и как на нем думать, вдохнуть жизнь (Душу) в бизнес, чтобы он стал творческим, интересным, ответственным перед всеми членами коллектива, пересмотреть "демократические" взгляды - провести ревизию... много чего еще надо. Но я начинаю верить в то, что коронавирус дан свыше. Как обычно и бывает в любой ситуации, когда случается проблема, а тем более - настоящая беда. Он отступит ...в соотношении и соответствии с глубиной и искренностью размышлений и подлинного желания перемен. Чего всем и желаю!

Азиаты едут домой
Азиаты едут домой