Найти тему

Эти вкуснейшие пончики я делаю каждые выходные

Закончилась рабочая неделя. И в выходной день, как всегда балую своих домашних вкусной выпечкой. И почти всегда, когда спрашиваю, что испечь, просят пончики. Это просто, быстро, не сложно совсем, но безумно вкусно. Хотя и калорийно. Но, когда за окном поздняя осень, а у некоторых уже и зима, то хочется, чтобы дома уютно пахло ванилью , выпечкой и собраться за столом всей семьёй. Очень советую испечь эти чудесные пончики. Потом вы их будете печь снова и снова.

Вот и сам рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, тёплую воду, сахар и всё хорошенечко перемешать. Оставить на 15 минут.

Далее добавить сливочное масло или маргарин (можно размягчённый, можно растопить), следом добавляем яйца и ванилин. Хорошо перемешать венчиком.

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким, податливым, но при этом не липнуть к рукам и не быть забитым мукой. Мука у всех разная. Поэтому может быть +- 30-40 гр

-2

Вымешиваем тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Я ставлю чашку с тестом на кастрюлю с тёплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ!!!) водой.

-3

Когда тесто подойдёт, смазываем стол и руки растительным маслом и начинаем делать пончики.

Для этого нужно тесто раскатать в лепёшку около 1 см высотой и с помощью стакана вырезать пончики. ( Для того, чтобы стакан не прилипал к тесту можно его обмакивать в муку или в масло)

Вырезанные заготовки накрываем плёнкой и оставляем на столе на 30-40 минут для расстойки.

Подсолнечное масло без запаха раскалить и аккуратненько, стараясь, чтобы не осели выкладывать наши будущие пончики. Жарить до золотистого цвета на среднем огне.

-4

Готовые пончики достать из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

В месте, где осталась белая полоса (по диаметру пончика) можно сделать надрез и положить начинку, которая вам нравится. Это может быть варенье, джем, шоколадная паста, варёная сгущёнка и т.д.

Но, поверьте, они и без начинки потрясающие.

Пончики получаются воздушные, с тонкой хрустящей корочкой, очень красивые и аппетитные. Аромат непередаваемый. Готовые пончики уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

-5

У меня получается 40 штук ароматных пончиков.

Для приготовления нам потребуется:

500 мл тёплого молока,

400-500 гр муки,

0,5 стакана тёплой воды,

1 пачка сухих или 33 гр сырых дрожжей,

2 столовых + 1 чайная ложка сахара,

1,5 чайной ложки соли,

ванилин,

2 яйца,

125 гр сливочного масла или маргарина,

Масло для жарки (у меня 600 мл)

Спасибо, что зашли на мой канал.

Если понравилось, если было - полезно ставьте лайк . Если хотите каждую неделю (и даже чаще) получать обзоры из первых рук - подписывайтесь. Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются