Надеюсь, что такой вариант котлет, выручит Вас в период экономии, но хороши они не только низкой ценой. Вкусные котлеты придутся по душе как взрослым, так и детям. Среди преимуществ не только сочность, но и удачная фактура, которой часто обделены изделия, изготовленные из куринного фарша. В общем пробуйте!!! Думаю Вам понравится.
Берем три средние луковицы и три картофелины
Один ломтик обычного хлеба или 2 кусочка батона замачиваем в молоке. Слишком много лить не надо.
Берем один килограмм куриного филе
Измельчаем на подходящие части и все вместе пропускаем через мясорубку, в том числе хлеб. Молоко от него добавляем сразу в фарш, чтобы не потекло при пропускании. Выбираем самую крупную решетку.
К фаршу добавляем яйцо. Солим, перчим. Можно добавить сухой чеснок по вкусу или острую горчицу (примерно пол столовой ложки).
Вымешиваем хорошо фарш и оставляем на минут 20. Он слегка загустеет.
Формируем куриные котлеты и отправляем жариться на растительном масле. Не полностью, а чтобы подрумянились и схватились.
Полуготовые котлеты выкладываем в подходящую емкость и на маленьком огне тушим минут 30. Можно использовать мультиварку и отправить котлеты тушиться минут на 40, с учетом разогрева.
Приятного Вам аппетита!!!