ГЛАВА 3.(4)
Гвардейцы, разбившись на маленькие группы, по 5-6 человек, рассредоточились по кораблю и затаились на выбранных заранее, позициях. Когда первые отряды штурмовиков стали заполнять отсеки «Рейтара», они тут же оказались под ураганным огнём. Нападающие, не зная обстановки, попадали в ловко расставленные ловушки и гибли целыми взводами. То тут, то там, переговорные устройства оживали криками о помощи и стонами умирающих туранцев.
Жестокий бой шёл на всех палубах без исключения. Всё новые и новые абордажные команды оказывались внутри корабля и присоединялись к атаке. Как ни сильны были в схватке, гвардейцы, но их было катастрофически мало. Каждый их маленький отряд, окружался сразу несколькими подразделениями врага и истреблялся поголовно. Штурмовики не брали пленных, да никто и не собирался сдаваться. Так, отсек за отсеком, наступающие, захватили, практически весь линкор.
Последним оплотом защитников оставался капитанский мостик. На нём находился сам Атилла Верес и его старшие офицеры. Этот отсек был очень просторный, как и у всех линкоров подобного класса, и хорошо простреливался. Атилла профессионально расставил своих людей на точки, с которых они легко могли контролировать всё это пространство. Как только, та или иная группа противника оказывалась в зоне поражения, она тут же переставала существовать. Десятки плазменных лучемётов со всех сторон, превращали её за несколько секунд в очередную гору трупов. Сам Атилла, стоя в полный рост, поливал огнём вбегающих в отсек туранцев. Нападающие пытались забросать его и его гвардейцев гранатами, но доспехи тех, легко выдерживали любые взрывы, и гранаты мало чем помогли наступающей стороне.
Тем не менее, неся большие потери, штурмовики всё же, одного за другим, выводили из строя, последних защитников корабля. Вскоре на капитанском мостике остался только диктатор Верес. Его боевые доспехи были пробиты в нескольких местах и покорёжены от взрывов. Атилла был ранен и очень быстро терял силы. Он облокотился на приборную доску и громко закричал, чтобы его услышали у входа:
— Центурион, где ты!
Ему никто не ответил. Несколько штурмовиков показались из-за укрытия и опасливо начали приближаться к нему. Атилла дал короткую очередь из своего лучемёта, заставив их упасть на пол.
— Мне нужен ваш командующий, — крикнул им Атилла, опуская оружие, я хочу говорить с ним. Где ты, Галат? Ты же сказал, что будешь лично возглавлять атаку... Снова меня обманул?
— Нет, я вас не обманывал, — раздался крик центуриона, — это вы меня обманули, когда сказали, что вас здесь – пять сотен...
— Ну, может и обманул по количеству, — согласился Верес, — но разве мои люди дрались не так, как будто их было пятьсот?!
— Согласен, — признался Езекия Галат, показываясь в проходе, — дрались ваши солдаты отчаянно. В какой-то момент я уже начал считать свои потери – хватит ли у меня солдат, чтобы закончить операцию по захвату вашего проклятого линкора...
— И каковы же цифры? — поинтересовался Атилла.
— Среди моих людей, тысяча двести убитых и тяжелораненых, только на борту, — с горечью в голосе, признался центурион. — Это не считая подбитых десантных модулей.
— Ну, это нормально, — удовлетворённо кивнул Атилла, пошатываясь от слабости, — совсем немного мне не хватило для победы...
Друзья, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.