КАОЛИН - это белая глина, основой которой является минерал каолинит. Своё название получила благодаря провинции Гаолинь в Китае, где впервые были обнаружены ее богатые месторождения.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАОЛИНА
Кроме каолинита белая глина содержит калий, магний, кальций, азот, цинк, алюминий, марганец и множество других микроэлементов и минеральных солей, оказывающих на нас очищающее и оздоровительное воздействие.
Каолин сосредоточивает на своей поверхности очень большое количество посторонних веществ, как растворенных в жидкостных средах организма, так и нерастворенных. Поэтому он выводит токсины и шлаки как из органов, так и из организма в целом, затрагивая даже очень отдаленные от пищеварительной системы ткани и органы.
Каолин активно впитывает токсины и соли тяжелых металлов из желудочно-кишечного тракта и не дает им попасть в кровеносную систему.
Глина собирает выделяемые клетками отходы — при этом начинается процесс очищения крови и лимфы, главных питательных и транспортных сред организма. При более длительном применении глины этот процесс становится постоянным, очищаются все органы и клетки, избавляются от отходов и шлаков все ткани, и тело начинает работать в самоподдерживающем режиме.
Выведение большого количества шлаков и продуктов переработки устраняет залежи балласта — отложения солей, жировые накопления, камни в почках и желчном пузыре и т. д.
Кроме того, каолин обладает бактерицидными свойствами и не хуже аптечных антибиотиков уничтожает болезнетворные бактерии, при этом не трогая полезную микрофлору. Каолин безопасен для организма (чего нельзя сказать об антибиотиках!)
В каолине также содержится много кремния — необходимого для формирования и поддержания в хорошем состоянии соединительных, хрящевых, костных и других тканей. Его недостаток способен привести к проблемам с сосудистой системой, остеопорозу, ломкости ногтей, потере волос и преждевременному старению.
Употребление белой глины полезно женщинам в период беременности и кормления грудью.
Также белая глина востребована в косметологии. Можно встретить множество косметических средств, в состав которых она входит (крема, маски, шампуни, детские присыпки, зубные пасты и пр.)
- взрослым - раствор 1 ч.л. глины на 100-200 мл воды.
- детям 1-7 лет раствор 1/4-1/2 ч.л. на 100-200 мл воды.
Растворите порошок в воде комнатной температуры (желательно не использовать металлические ложки).
Затем выпейте все целиком, глотками.
Если на дне стакана осталось немного глиняного порошка - добавьте еще воды и выпейте.
Пить раствор лучше всего натощак, т.е. за 1 час до еды или через 1-1,5 часа после еды.
Если пить курсом, то принимать раствор надо 3 раза в день, последнюю дозу - перед сном. Всего в течение дня выпить нужно 3 чайные ложки порошка глины (взрослым) или 1,5 чайные ложки глины (детям). Каждый раз готовить свежий раствор.,
Обычно курс составляет 10 дней. При необходимости после 2-недельного перерыва курс можно повторить.
Также каолин можно принимать по-необходимости разово, например, в случае отравления пищей или лекарствами. При этом дозу можно увеличить в 2 или в 3 раза от рекомендуемой.
Нужно регулировать количество принимаемой глины в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не приносит, но неприятные реакции в отдельных случаях вызвать может.
При слабом желудке начинайте пить воду с добавлением небольших количеств глины, т.е. не применяйте сразу густых растворов. Позже, после привыкания организма, можно принимать половину чайной ложки, а затем и полную, доведя до двух ложек сразу, или небольшими порциями в течение дня.
Хранится раствор глины в сухом месте в стеклянной или глиняной посуде.
Автор: Кристина Хлыстова