Найти тему
Povarenok.Online

РЕЦЕПТ «ОБАЛДЕННЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С МЁДОМ ПО СКАНДИНАВСКОМУ РЕЦЕПТУ»

Оглавление
РЕЦЕПТ «ОБАЛДЕННЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С МЁДОМ ПО СКАНДИНАВСКОМУ РЕЦЕПТУ»
РЕЦЕПТ «ОБАЛДЕННЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С МЁДОМ ПО СКАНДИНАВСКОМУ РЕЦЕПТУ»

Всей семьей очень любим этот хлебушек. Получается мягким и ароматным. В нем всё в меру! И готовится очень просто. Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. МОЛОКО - 180 МЛ
  2. МЕД - 1 СТ Л
  3. СОЛЬ - 4 ГР
  4. ДРОЖЖИ - 1 ЧЛ.
  5. МОЛОКО - 2 СТ Л

ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «ОБАЛДЕННЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С МЁДОМ ПО СКАНДИНАВСКОМУ РЕЦЕПТУ»

РЕЦЕПТ «ОБАЛДЕННЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С МЁДОМ ПО СКАНДИНАВСКОМУ РЕЦЕПТУ»

1. Нагреваем в кастрюле молоко, масло и мед. Как только начинает закипать добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторону, что бы смесь остыла до чуть теплой температуры.

2. В отдельной посуде перемешиваем два вида муки ( просеянной ), соль и дрожжи. Как только жидкая смесь остыла до теплого, добавляем ее к муке и замешиваем тесто. Может уйти чуть больше или меньше муки. Вымешиваем тесто руками 20 минут. Если есть насадка крюк, то минут 5-6.

Формируем шар, выкладываем в смазанную маслом чашу и отправляем подниматься на 1,5 - 2 часа. Я ставлю в теплую духовку ( на 30 гр ) и накрываю влажным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Достаем тесто, выкладываем на припыленную мукой поверхность, формируем ровный шар и отправляем в форму ( у меня диаметром 20 см).

Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала маслом. Снова отправляем подниматься на 45 минут. После смазываем хлеб смесью яйца и молока. Посыпаем сверху овсянкой. Выпекаем 40 минут при 180 гр. Если верхушка начнет сильно подрумяниваться, то можно накрыть фольгой.

Подробней: РЕЦЕПТ «ОБАЛДЕННЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С МЁДОМ ПО СКАНДИНАВСКОМУ РЕЦЕПТУ»