- Время приготовления - 1 ч.
Всей семьей очень любим этот хлебушек. Получается мягким и ароматным. В нем всё в меру! И готовится очень просто. Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online
ИНГРЕДИЕНТЫ
- МОЛОКО - 180 МЛ
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 25 ГР.
- МЕД - 1 СТ Л
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 50 ГР
- МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 75 ГР
- МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ - 75 ГР
- СОЛЬ - 4 ГР
- ДРОЖЖИ - 1 ЧЛ.
- ЯЙЦО КУРИНОЕ - 1 ШТ.
- МОЛОКО - 2 СТ Л
ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «ОБАЛДЕННЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С МЁДОМ ПО СКАНДИНАВСКОМУ РЕЦЕПТУ»
РЕЦЕПТ «ОБАЛДЕННЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С МЁДОМ ПО СКАНДИНАВСКОМУ РЕЦЕПТУ»
1. Нагреваем в кастрюле молоко, масло и мед. Как только начинает закипать добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторону, что бы смесь остыла до чуть теплой температуры.
2. В отдельной посуде перемешиваем два вида муки ( просеянной ), соль и дрожжи. Как только жидкая смесь остыла до теплого, добавляем ее к муке и замешиваем тесто. Может уйти чуть больше или меньше муки. Вымешиваем тесто руками 20 минут. Если есть насадка крюк, то минут 5-6.
Формируем шар, выкладываем в смазанную маслом чашу и отправляем подниматься на 1,5 - 2 часа. Я ставлю в теплую духовку ( на 30 гр ) и накрываю влажным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Достаем тесто, выкладываем на припыленную мукой поверхность, формируем ровный шар и отправляем в форму ( у меня диаметром 20 см).
Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала маслом. Снова отправляем подниматься на 45 минут. После смазываем хлеб смесью яйца и молока. Посыпаем сверху овсянкой. Выпекаем 40 минут при 180 гр. Если верхушка начнет сильно подрумяниваться, то можно накрыть фольгой.
Подробней: РЕЦЕПТ «ОБАЛДЕННЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С МЁДОМ ПО СКАНДИНАВСКОМУ РЕЦЕПТУ»