Найти тему

Жирная рыба полезна для профилактики Covid-19

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По мнению врача – диетолога Риммы Мойсенко, жирная морская рыба является полезным продуктом для профилактики коронавирусной инфекции. В такой рыбе есть витамины А, Е, D и K2, поддерживающие иммунитет человека.

«В условиях пандемии особенно важно укреплять иммунитет. В печени, икре и мясе морской рыбы содержатся те компоненты, которые помогут усилить защитные функции организма», —сказала в интервью РИАМО Римма Мойсенко. Врач также отметила, что ограничениями для употребления жирной рыбы могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта и высокий уровень холестерина в крови.

Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина советует отказываться от фастфудов, консервов и жареной пищи – это позволит организму лучше справляться с защитными функциями и не быть подверженному различным инфекциям.

Источник: vilov.ru

Исполнил: Ульяна Заплавная