Ингредиенты:
НА БИСКВИТНОЙ ОСНОВЕ
50 г сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для консервной банки
3 яйца
85 г сахарной пудры
40 г обычной муки
40 г какао-порошка, плюс дополнительно для посыпки
2 столовые ложки коньяка (по желанию)
ДЛЯ ПОСЫПКИ ТРЮФЕЛЯМИ
435 г несладкого каштанового пюре
2 яйца, отделенные друг от друга
400 г темного шоколада, разбитого
600 мл жирных сливок
Начинаем готовить:
1. Нагрейте духовку до 200С/180С Вентилятор/Газ 6. Смажьте маслом 25-сантиметровую форму пружинной формы, затем выровняйте основание и боковую сторону пергаментом для выпечки. Взбейте яйца и сахар вместе, пока не станет бледным и густым.
2. Просейте муку и какао вместе над яичной смесью, затем аккуратно сложите. Сложить в сливочное масло. Вылейте смесь в форму, распределив ее по краю, затем выпекайте в течение 8-10 минут, пока она не поднимется и не станет твердой на ощупь. Оставьте остывать в жестяной банке.
3. Тем временем взбейте каштановое пюре и яичные желтки до однородной массы. Нагрейте шоколад и половина сливок в жаропрочной миске сверху кастрюлю с кипящей водой, пока шоколад не растает, затем взбейте в каштановую смесь.
4. Взбейте яичные белки в отдельной миске до получения однородной массы жесткий. В другой миске взбейте оставшиеся сливки, пока они не сохранят свою форму. Сложите сливки в шоколадную смесь, затем аккуратно сложите в яичные белки. Сбрызните коньяк, если используете, на основание губки, затем вылейте сверху трюфель. Выровняйте поверхность и охладите в течение не менее 5 часов до затвердения. Будет храниться, накрытый крышкой, в холодильнике, в течение трех дней.
5. Выньте торт из банки и снимите пергамент для выпечки. Переложите на подставку для торта и посыпьте какао, чтобы подать к столу.
На порцию 704 ккал, жир 54 г, насыщает 29 г, углеводы 51 г, сахар 37 г, клетчатка 3 г, белок 8 г, соль 0,4 г