Найти в Дзене
Живи в радости

Год на гвозде, или: движущая сила обстоятельств.

Первый раз мысль о том, что неплохо бы сменить дорогущего провайдера, посетила меня больше года назад, после развода, когда денег стало меньше.

Когда-то давно умелый менеджер умело продал бывшему мужу по акции пакет услуг домашнего интернета с роутером и 2-мя телеприставками в пользование.

Договор с этим провайдером изначально был оформлен на меня, перезаключить предлагалось мне, и сомнения были мои: по окончании акции пакет выходил дорогой, а приставки вообще непонятно, зачем они в доме, где телевизор никто не смотрит.

Но бывший муж был в таком щенячьем восторге от этого пакета (на тот момент это было инновационное предложение), что моя решимость отказаться растаяла, как с яблонь дым).

Я подписала договор, уговорившись с мужем, что оплачивать этот дурацкий пакет будет он сам. И так и было до момента развода — ну хочется платить за понты — плати, кто ж тебе запретит-то.

Однако, после развода, ситуация поменялась, и оплата за дорогущий пакет интернета стала моей заботой.

И что вы думаете, я побежала и отказалась от этой услуги?

Как бы не так!

«Надо бы расторгнуть договор» — думала я, получая в первых числах месяца смс-ки о выставленном счете.

Но я же потеряла договор, и теперь не знаю, что в нем написано про расторжение…

Да где вообще эти приставки, их же надо вернуть провайдеру — тут действительно была засада, одна приставка была на виду, а вот вторую я искала периодически в течение нескольких месяцев. Грешила и на то, что, может, выбросили ее когда-то по неосторожности. Или барабашка утащил).

В один прекрасный момент нашла на антресолях и вторую приставку. Это был действительно прекрасный момент, не скрою). Платить за нее провайдеру в случае утери — не хотелось).

И вы, наверно, думаете, что уж теперь-то я точно помчалась отказываться от ненужного, дорогущего интернета? Который, несмотря на цену, стал «пошаливать» — то со скоростью проблемы, То техработы чуть ли не каждую неделю.

Не побежала.

Надо же было подобрать другого провайдера. Выбрать тариф…

И еще пару месяцев я закидывала в клювик провайдера денежных червячков, оплачивая дорогой счет.

И я уже сама себе казалась той самой собакой из притчи, которая лежала на гвозде и скулила, скулила… Но с гвоздя не вставала!

Пока гром не грянул, чаша терпения не переполнилась, гвоздь не воткнулся в самую больную точку… Интернет пропал на целый день.

Нет, я еще попыталась «полежать на гвозде». Я звонила провайдеру, и не раз. Но провайдер крутой, у него и на звонках — виртуальные помощники. Узнать номер телефона техподдержки или пробиться к оператору-человеку — мне не удалось.

И тут наступил час гнева!

В буквальном смысле: час. За час были собраны все эти технические причиндалы — приставки, кабели, зарядные, пульты, выдернут роутер, все было сложено в пакетик, паспорт — в карман, и провайдер лишился клиента. На пакет домашнего интернета. И попутно — на две симкарты.

Другой провайдер приобрел клиента на пакет домашнего интернета за стоимость в 1/3 той, что я платила первому, и на те же 2 симкарты.

И теперь я понять не могу — что за наваждение заставило меня тормозить больше года и платить каждый месяц на 15 долларов дороже, чем я плачу со вчерашнего дня, за дорогой и не особо качественный интернет?

Привычка? Лень? Инерция? Мазохизм?

Что это было?

P.S. Ситуацию сдвинули обстоятельства — интернет пропал, и я решила за полдня проблему, к которой не могла, вернее, не хотела подступиться год. Потеряла за этот год кучу денег. Мораль: пришла в голову умная мысль, задумка — делай. Время и деньги потом не вернуть.