Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Тыквенная каша на перловке – полезный и вкусный завтрак для всей семьи

Оглавление

Каша из тыквы на основе перловки - это очень аппетитное и вкусное осеннее блюдо, которое можно подать на обед или завтрак. Десерт получается ароматным, полезным и невероятно нежным. Перловая крупа отлично оттеняет вкус яркой и сочной тыквы. Кашу лучше готовить в сезон, с начала октября и до декабря, пока плоды тыквы очень сочные, сладкие и вкусные. Подают кашу горячей, дополнив десерт холодным молоком, сливочным маслом, рублеными орехами или сухофруктами по вкусу. Также блюдо можно дополнить ароматным липовым мёдом или кремом "Англез". Попробуйте приготовить эту осеннюю новинку, и она по-настоящему вас удивит!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,19 гр., Жиры 1,16 гр., Углеводы 16,85 гр.
  • Калорийность 78 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 46-50 минут
  • Активное время приготовления 8-10 минут

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (830 г)

  • Сахар — 4 ст.л
  • Тыква сырая — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Перловая крупа — 3 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Очистить тыкву от кожицы и семян. Лучше выбирать кашевые разновидности тыквы, чтобы плод был сладким и в меру сочным. Нашинковать тыкву тонкими небольшими кубиками. Залить ингредиент молоком и отправить в огонь. Варить тыкву до закипания молока.
Очистить тыкву от кожицы и семян. Лучше выбирать кашевые разновидности тыквы, чтобы плод был сладким и в меру сочным. Нашинковать тыкву тонкими небольшими кубиками. Залить ингредиент молоком и отправить в огонь. Варить тыкву до закипания молока.

Шаг 2

Всыпать к закипевшей тыкве промытую и набухшую перловку. Эту крупу перед приготовлением каши нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Варить тыкву с перловкой до мягкости плодовых кусочков и крупы. В среднем на это понадобится 40 минут.
Всыпать к закипевшей тыкве промытую и набухшую перловку. Эту крупу перед приготовлением каши нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Варить тыкву с перловкой до мягкости плодовых кусочков и крупы. В среднем на это понадобится 40 минут.

Шаг 3

Довести кашу до вкуса сахаром и щепоткой соли. Выложить горячую кашу на тарелку. Блюдо можно дополнить холодным молоком и сделать кашу жидкой. Также при подаче тыквенную кашу часто сдабривают кусочком сливочного масла. По желанию в блюдо можно добавить любимые сухофрукты или цитаты.
Довести кашу до вкуса сахаром и щепоткой соли. Выложить горячую кашу на тарелку. Блюдо можно дополнить холодным молоком и сделать кашу жидкой. Также при подаче тыквенную кашу часто сдабривают кусочком сливочного масла. По желанию в блюдо можно добавить любимые сухофрукты или цитаты.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Каша из чечевицы – рецепт вкусного гарнира

Рецепт омлета с ветчиной, овощами и сыром

Еврейская шакшука – сытный и полезный завтрак из яиц и овощей