Каша из тыквы на основе перловки - это очень аппетитное и вкусное осеннее блюдо, которое можно подать на обед или завтрак. Десерт получается ароматным, полезным и невероятно нежным. Перловая крупа отлично оттеняет вкус яркой и сочной тыквы. Кашу лучше готовить в сезон, с начала октября и до декабря, пока плоды тыквы очень сочные, сладкие и вкусные. Подают кашу горячей, дополнив десерт холодным молоком, сливочным маслом, рублеными орехами или сухофруктами по вкусу. Также блюдо можно дополнить ароматным липовым мёдом или кремом "Англез". Попробуйте приготовить эту осеннюю новинку, и она по-настоящему вас удивит!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,19 гр., Жиры 1,16 гр., Углеводы 16,85 гр.
- Калорийность 78 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 46-50 минут
- Активное время приготовления 8-10 минут
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (830 г)
- Сахар — 4 ст.л
- Тыква сырая — 500 г
- Молоко — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Перловая крупа — 3 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Каша из чечевицы – рецепт вкусного гарнира
Рецепт омлета с ветчиной, овощами и сыром
Еврейская шакшука – сытный и полезный завтрак из яиц и овощей