Ингредиенты:
600 г брюссельской капусты, обрезанной
1 ст. л. оливкового масла
50 г несоленого сливочного масла
2 банана-шалота, мелко нарезанные
50 г обычной муки
750 мл полуобезжиренного молока
100 мл сливок
1 столовая ложка английской горчицы
150 г зрелого чеддера, натертого на терке
40 г сухих панировочных сухарей
2 веточки тимьяна, листья сорваны
60 г очищенного фундука, нарезанного
Начинаем готовить:
1. Сварите ростки в большой кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой в течение 3 минут, затем слейте воду и отложите в сторону для просушки на пару.
2. Нагрейте масло и сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне, пока масло не вспенится, и варить лук-шалот в течение 7 минут до мягкости. Всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и постепенно взбейте молоко до полного впитывания и получения однородной массы. Верните на огонь и варите на медленном огне 2 минуты, непрерывно взбивая. Взбейте сливки, горчицу и чеддер. Приправить по вкусу. Нагрейте духовку до 220С/200С Вентилятор/Газ 7.
3. смешайте панировочные сухари, листья тимьяна и фундук. Опрокиньте ростки в глубокую форму для запекания размером 30 х 20 см и залейте соусом. Сверху посыпьте ореховыми сухарями. Будет храниться под крышкой в холодильнике до 24 часов. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырчатого цвета. Оставь хотя бы на время отдохнуть. За 10 минут до подачи на стол.
На порцию 299 килокалорий, жир 22 г, насыщает 11 г, углеводы 13 г, Сахар 6 г, клетчатка 3 г, Белок 11 г, соль 0,6 г