Найти тему
ТЯП-ЛЯП

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты

4 -5 кальмаров,

150 гр. грибов,

150 гр. сыра,

2 - 3 яйца,

1 луковица небольшая,

1 морковь сырая,

йогурт 150 мл

соль, специи, зелень.

Приготовление

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.

Начинка для кальмаров

Грибы помыть, нарезать соломкой и потушить без масла.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь помыть и натереть на средней терке.

Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут.

Яйца порежем соломкой.

Сыр натрем на крупной терке.

Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, йогурт, хорошо перемешиваем.

Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.

Сковороду застилаем бумагой укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

Еда
6,93 млн интересуются