Такой десерт не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Для его приготовления нам понадобятся:
Мука ........................................................................... 150 г
Сахар .......................................................................... 1 стакан
Какао порошок ........................................................ 2 сл.л.
Сода ............................................................................ 1 ч.л.
Корица ....................................................................... 1 ч.л. (не обязательно)
Ваниль ........................................................................ 1 ч.л. (не обязательно)
Соль ............................................................................. 1 щепотка
Вода ............................................................................. 1 стакан
Растительное масло ............................................... 5 ст.л.
Яблочный уксус или лимонный сок ...................1 ч.л
Фрукты, варенье или взбитые сливки для начинки - в нашем случае яблоки и смородиновое варенье.
Для выпекания нам подойдет любая плоская неглубокая тара, вроде этой:
Выпекаем кекс
Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, какао, содой, корицей, ванилью и солью. Все сухие ингредиенты перемешиваем. Вливаем воду, растительное масло и уксус или лимонный сок. Тщательно все перемешиваем. Смазываем маслом нашу форму для выпекания и выливаем в нее тесто. Ставим в микроволновку на 5-10 минут в зависимости от мощности. (у меня при средней мощности готовится за 7 минут).
Готовим начинку
Для начинки нам подойдут яблоки, бананы и другие не очень сочные фрукты, чтобы начинка не растеклась и не впиталась в кекс. Пока кекс запекается нам нужно натереть на терке или нарезать миксером наши фрукты в пюре и слить лишнюю влагу. Можно добавить сахар по вкусу, если начинка получилась слишком кислой, но не забудьте, что варенье, которым мы польем наш десерт тоже придаст сладости.
Финальный этап
Достаем наш кекс из микроволновки и разрезаем ровно по середине. Одну половину мажем фруктовым пюре и накрываем второй частью кекса. Сверху поливаем вареньем или взбитыми сливками и посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Вуаля! Прошу к столу.