Найти в Дзене
Hockey team

Какие проблемы могут быть, если ваш сын занимается хоккеем?

Что может преследовать вас, если ваш сын занимается хоккеем? Какие проблемы и что нужно делать, чтобы их не было?

Маленький хоккеист. Из открытых источников.
Маленький хоккеист. Из открытых источников.

1) Травмы.

Травмы, конечно это очень редко и у вашего сына точно будет травма, если он занимается хоккеем, потому что хоккей один из самых опасных видов спорта. И травмы появляются не в раннем возрасте от 5 до 10, а с 11 до 16, имея ввиду спортшколу. Травмы могут быть, как лёгкие, так и тяжёлые. Да, это единственная проблема, которую нереально решить и как-то исправить, просто нет такого решения. И насчёт травм, они бывают во всех видах спорта, поэтому не волнуйтесь.

Ссора между родителями и сыном. Из открытых источников.
Ссора между родителями и сыном. Из открытых источников.

2) Ссоры и конфликты из-за плохой игры.

Да, это очень часто родители и сын ругаются. Например, сыграл плохо сын, а родителям это не нравится, они в него вкладывают. Родителя бесятся и ссорятся. А то что плохо сыграл, такое бывает. Что же делать, если сын плохо сыграл, а ты уже на пределе? Есть такой вариант, что надо пожалеть ребёнка после матча. Нет, нет и ещё раз нет. Почему? Потому что у ребёнка не будет чувства вины перед родителями и затем ему будет без разницы на родителей и на то что они чувствуют. Значит надо кричать на него и наказать? Нет и нет. Это делают многие родители, но нет. Так, что же делать? Надо просто с ним поговорить, да со строгим видом и прочее, но поговорить, не наказывать, не кричать, не тратить много нервов, а спокойно поговорить, всё разъяснить, как, что, почему, что-то типо такого. Вот, такие дела. Это очень поможет, ребёнок и начнёт понимать, что он взрослый, потому что не наказывают, а пытаются поговорить.

Психология. Из открытых источников.
Психология. Из открытых источников.

3) Психология ребёнка.

Не понимаете? Сейчас объясню, я имею ввиду, то что ребёнок очень часто преувеличивает себя, его самооценка поднимается. Начинает общаться с ребятами по-другому, как с небес. После того, как он себя зарекомендовал, он может плохо сыграть. После чего будут унижения со сверстников и ему будет обидно и с этого тяжело выбраться с этих унижений. Как решить это? Опять же разговор, всегда надо с ребёнком разговаривать. Надо объяснить, могут быть как взлёты, так и падения. Нельзя смотреть на всех, как с небес, надо общаться со всеми по-нормальному и не надо, так сказать "выпендриваться".

Вывод. Из открытых источников.
Вывод. Из открытых источников.

4) Вывод.

Родители спортсмена должны быть сильными людьми. При этом у них должно быть желание и стремление, конечно главное, чтобы желание было у ребёнка, но и не мало важно, чтобы это было и у родителей. С ребёнком надо разговаривать и подсказывать, но не в хоккейной тактике, это работа тренера, а не родителей. Родители-это психология и всё. Поддерживать тоже должны и радоваться за него, и даже грустить с ним. Вот, такие дела. Спасибо за внимание. Удачи вам во всём.