- Количество порций - 5
- Готовим - В кастрюле
- Время приготовления - 1 ч.
Правильно готовить уху из свежевыловленной рыбы в казане над костром, но поверьте, уха, приготовленная дома, не уступает настоящей ни по вкусовым, ни по полезным качествам, и тому доказательство – ароматная уха из стерляди Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 5 ПОРЦИЙ)
- КАРТОФЕЛЬ - 1 КГ
- СТЕРЛЯДЬ - 1-2 ШТ.
- УКРОП - 10 Г.
- СОЛЬ - ПО ВКУСУ
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ.
- МОРКОВЬ - 3 ШТ.
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4 ШТ.
- ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ - 6 ГОРОШИН
ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «СУП ИЗ СТЕРЛЯДИ»
РЕЦЕПТ «СУП ИЗ СТЕРЛЯДИ»
Промыть рыбу под проточной водой.
Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы).
Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой.
Помещаем рыбу в кастрюлю с водой. Добавляем 1 целую луковицу и морковь. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит вода. Добавляем душистый перец. Убавляем огонь на минимальный и варим 20 минут. Во время варки снимаем пену.
Убираем отваренные овощи (больше не понадобятся). Кусочки рыбы перекладываем в отдельную емкость. Процеживаем полученный бульон через мелкое сито.
Нарезаем картофель на крупные дольки. Морковь нарезаем кольцами. Лук мелко шинкуем.
Ждем пока бульон закипит и добавляем нарезанные морковь, лук и картофель, лавровый лист и 4-5 горошин душистого перца. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Помещаем в бульон кусочки рыбы (ранее переложили в отдельную емкость перед процеживанием). Перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп. Оставляем на 20-30 минут (настояться).
Суп из стерляди готов!
Приятного аппетита!
Подробней: РЕЦЕПТ «СУП ИЗ СТЕРЛЯДИ»