Найти тему
Povarenok.Online

РЕЦЕПТ «СУП ИЗ СТЕРЛЯДИ»

Оглавление
РЕЦЕПТ «СУП ИЗ СТЕРЛЯДИ»
РЕЦЕПТ «СУП ИЗ СТЕРЛЯДИ»

Правильно готовить уху из свежевыловленной рыбы в казане над костром, но поверьте, уха, приготовленная дома, не уступает настоящей ни по вкусовым, ни по полезным качествам, и тому доказательство – ароматная уха из стерляди Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 5 ПОРЦИЙ)

  1. СТЕРЛЯДЬ - 1-2 ШТ.
  2. УКРОП - 10 Г.
  3. СОЛЬ - ПО ВКУСУ
  4. МОРКОВЬ - 3 ШТ.
  5. ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ - 6 ГОРОШИН

ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «СУП ИЗ СТЕРЛЯДИ»

РЕЦЕПТ «СУП ИЗ СТЕРЛЯДИ»

Промыть рыбу под проточной водой.

Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы).

Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.

Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой.

Помещаем рыбу в кастрюлю с водой. Добавляем 1 целую луковицу и морковь. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит вода. Добавляем душистый перец. Убавляем огонь на минимальный и варим 20 минут. Во время варки снимаем пену.

Убираем отваренные овощи (больше не понадобятся). Кусочки рыбы перекладываем в отдельную емкость. Процеживаем полученный бульон через мелкое сито.

Нарезаем картофель на крупные дольки. Морковь нарезаем кольцами. Лук мелко шинкуем.

Ждем пока бульон закипит и добавляем нарезанные морковь, лук и картофель, лавровый лист и 4-5 горошин душистого перца. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Помещаем в бульон кусочки рыбы (ранее переложили в отдельную емкость перед процеживанием). Перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп. Оставляем на 20-30 минут (настояться).

Суп из стерляди готов!

Приятного аппетита!

Подробней: РЕЦЕПТ «СУП ИЗ СТЕРЛЯДИ»