Найти тему

Первые зубы

Первые детские зубы – это радость и страх одновременно, потому что вместе с развитием ребенка приходит и страх за его будущее. Что будет с речью? а прикус? а если у него не лезут первые зубы?

Первые зубы в полгода.

Мы уже писали о том, что сейчас нет таких строгих временных ограничений. Стоматологи в данный момент считают, что даже возраст до 1,2 лет не считается критическим и главное понимать, есть ли вообще у ребенка молочные зубы и достаточно ли у него витамина Д, а то, как скоро они прорежутся вообще ни на что не влияющий факт. Поэтому при страхах, конечно, стоит обратиться к врачу, но думать, что что-то не так сразу, не стоит.

Что делать, если ребенку больно

Многие специалисты считают, что на боль стоит реагировать только, если она мешает ребенку спать или это сопровождается общими симптомами, такими как температура, припухлость и нарушение сна. Только в этом случае можно помочь симптоматически, пользоваться же какими-то взрослыми анестетиками не стоит, потому что они могут вызвать сильную аллергическую реакцию, а с применением препаратов для взрослых могут возникнуть проблемы с дозами. Поэтому не стоит делать такие вещи самостоятельно, не проконсультировавшись со специалистом.

Прорезыватели, стоит ли?

Прорезыватели – это специальные игрушки, используемые для детей от 3 месяцев и более для того, что помочь ребенку «точить зубы» и помогать зубкам прорезываться. Многие врачи высказываются о том, что зубам не стоит помогать, потому что сильное давление игрушки может травмировать зачаток зуба. Однако это лишь мнение и на этот счет есть несколько точек зрения.

Прикус, когда стоит задуматься.

Стоит задуматься практически сразу, потому что пальцы, соски и тому подобные вещи, которые ребенок тянет в рот, длительное время являются плохо отучаемой привычкой, которая плохо может повлиять на быстро растущие зубки. Для предупреждения возможных проблем, ребенка стоит отучать от соски или заменять ее на специальную ортодонтическую (с усеченным кончиком, которую ребенок будет зажимать зубами и тренировать мышцы лица для жевания).

Волнение о ребенке начинаются задолго до его рождения и, к сожалению, не проходят даже спустя десятки лет. Родители всегда будут нервничать о здоровье и благополучии своего чада. Поэтому будьте во все оружии, силы на детей понадобятся.

Записаться на консультацию

-2