Найти тему
Михаил Брав

Дро/гро-бное питание или почему нельзя шутить с инсулином

Идея дробного питания прекрасна,есть каждые 2-3 часа,маленькие порции, контейнеры,одно удовольствие. Какой-то мифический разгон метаболизма,который оказывается не зависит от термического эффекта переваривания пищи в зависимости от объема, неожиданно,правда? На практике он равен колличеству еды за раз,а не совокупному. Если иначе 500гр за раз и 500гр за 5 приемов по термическому эффекту равнозначны.

А теперь подумаем как себя чувствует поджелудочная? Наверное ей очень нравится работать на износ и постоянно выделать гормоны для пищеварения. А организму ещё больше нравится получать постоянные дозы инсулина и вырабатывать к нему резистентность.

Дополню тем,что инсулин это гормон массы,не сушки,как вы собираетесь худеть постоянно имея его в крови мне тоже не известно.

Инсулинорезистентность=диабет

Нет,не в 100% случаев конечно,но шанс стать им многократно выше.

Это я ещё не упомянул,что инсулин это транспортник глюкозы и именно из-за этого вы жиреете,ведь калории просто обозначения энергии продукта,не более.

Как же с этим бороться?

  • Меньше приемов пищи, желательно 2,реально 3, максимально 4
  • Сахар забываем навсегда,как и его производные
  • Да,сахзам неожиданно вызывает выброс инсулина,даже не имея каллорий,привет всем любителям диет. Кто не верит гуглите как работают инкретины ЖКТ

Существует множество способов снизить резистентность,от уксуса до голодовки,но умные люди давно придумали метформин и его производные

Уух какая картинка ужас на,почему там не 54 приема гречки за 12 часов???
Уух какая картинка ужас на,почему там не 54 приема гречки за 12 часов???

Я не претендую на успех,я конечно же абсолютно не прав и вы на пг,пп,зож и прочем умном и полезном гораздо лучше меня все знаете.

Кстати,полный цикл инсулина проходит за 3-4 часа,а вы делаете новый прием пищи ещё не закончив цикл и считаете это нормальным? Если да,удачи и прибудет с вами инсулинорезистентность. Надеюсь хоть не локальная от фруктозы,аминь.

Еда
6,93 млн интересуются