Часть 1.
Представьте, что есть мир, который скрывается в бликах солнца. Обычному глазу не под силу увидеть этот мир. Он затерялся в огненных красках солнечного света. Люди веками пытались отыскать путь, выстланный наверх в этот мир. И путь этот прокладывали могучие исполины ещё жившие до людей, но какой ценой они построили этот путь?! Они сгорали в лучах светила, и прах их обрушивался на буйные древние воды, так и образовалась вся твердь на земле. На место одних исполинов, что стали сушей, приходили новые, что продолжали путь наверх, но они также сгорали, и так образовались горы. Но это лишь мифы.
В век технологий вряд ли кому будут интересны подобные бредни. Но один лётчик приподнял эту жёлтую занавесу тайны.
Альмихирион с детства мечтал покорять Космос. Но всё же не стал улетать так далеко от дома ( то есть от Земли ). Он бороздил широкие небеса, потолок нашего Общего Дома. Его пленило чувство полной свободы. Он парил, как ястреб. Вернее даже не так, он плавал в Воздушном океане, словно одинокий кит, что искал берег, к которому можно было бы прибиться. Во время очередных своих тренировок, его ослепил яркий свет. И это было не солнце. Свет был намного ярче, будто бы луч отразился от зеркала. Перед глазами застыла жёлтая пелена. Куда бы Альмихирион не взглянул бы, всюду желтизна. Но он слышал дивное пение. Такого нету на Земле. Он ощутил, будто кто-то коснулся его руки. Рука лётчика дёрнулась. Нечто тёплое вновь коснулось его руки и сжало её. Это нечто было тёплым и мягким. Лётчик неожиданно сам для себя успокоился. В голове мелькнула мысль: "Неужели я умер, а Рай и впрямь существует?!" Это нечто издало звук, похожий на смех, при чём смех милый, женский. "Хоть что-то знакомое." - подумал вновь лётчик.
Шли годы. Обломки самолёта, на котором последний раз летал Альмихирион, нашли в реке, неподалёку от базы. Однако сколько бы поисковики не обыскивали всё в округе и саму реку, тела лётчика так и не нашли. Не пропадала надежда, что Альмихирион всё же выжил вопреки физиологии и просто мог потерять память, и он ушёл куда-то. Но это были лишь вполне предсказуемые домысли людей. Правда порой бывает куда гораздо неожиданней.
Альмихирион освоился в новом мире, где всё было жёлтым. Он выучил местный язык и даже традиции. Язык походил на общение дельфинов. Традиционным считался шафрановый и терракотовый цвета. Сказать по правде, такими по цвету были особы благородных кровей. Какими были из себя жители этого чудного Жёлтого мира, спросили бы вы? Охох, боюсь нам не понять. Но всё же можно попытаться представить. Они создавали чувство необъятности, словно когда вы оказываетесь в открытом пространстве, а над вами застыло прекрасное ночное звёздное небо, которому нет ни начала, ни конца. И аж дух перехватывает. А может жители Жёлтого мира и есть звёзды? Неизвестно, но возможно.
Продолжение следует...