Продукты (на 1 порцию)
Тунец - 1 банка (240 г)
Сыр моцарелла - 1 шарик (125 г)
Помидоры крупные - 2 шт.
Базилик - 1 небольшой пучок
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата с тунцом и моцареллой. Помидоры и базилик помойте, обсушите, слейте воду с тунца.
Помидоры разрежьте, удалите мякоть.
Нарежьте помидоры мелким кубиком, поперчите. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
Нарежьте листья базилика, стебли можно выбросить.
Чуть посолите базилик, добавьте измельченный чеснок.
Выдавите лимонный сок, заправьте оливковым маслом, перемешайте.
С помощью сервировочного кольца начните собирать салат. Первым слоем выложите нарезанные кубиком помидоры.
На помидоры выложите измельченного тунца.
Следующим слоем - заправленный, ароматный базилик.
На слой базилика выкладываем ломтики моцареллы.
Сверху на моцареллу выкладываем еще один слой базилика.
Последним слоем выкладываем оставшиеся помидоры, снимаем сервировочное кольцо.
Украшаем верх салата с тунцом и моцареллой по своему желанию.
Подаем салат с тунцом и моцареллой сразу же после приготовления.