Найти тему
Настя Андреенкова

Салат с тунцом и моцареллой

Продукты (на 1 порцию)

Тунец - 1 банка (240 г)

Сыр моцарелла - 1 шарик (125 г)

Помидоры крупные - 2 шт.

Базилик - 1 небольшой пучок

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

-2

Подготовьте все необходимые продукты для салата с тунцом и моцареллой. Помидоры и базилик помойте, обсушите, слейте воду с тунца.

-3

Помидоры разрежьте, удалите мякоть.

-4

Нарежьте помидоры мелким кубиком, поперчите. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.

-5

Нарежьте листья базилика, стебли можно выбросить.

-6

Чуть посолите базилик, добавьте измельченный чеснок.

-7

Выдавите лимонный сок, заправьте оливковым маслом, перемешайте.

-8

С помощью сервировочного кольца начните собирать салат. Первым слоем выложите нарезанные кубиком помидоры.

-9

На помидоры выложите измельченного тунца.

-10

Следующим слоем - заправленный, ароматный базилик.

-11

На слой базилика выкладываем ломтики моцареллы.

-12

Сверху на моцареллу выкладываем еще один слой базилика.

-13

Последним слоем выкладываем оставшиеся помидоры, снимаем сервировочное кольцо.

-14

Украшаем верх салата с тунцом и моцареллой по своему желанию.

Подаем салат с тунцом и моцареллой сразу же после приготовления.