Всем привет! В этой статье я расскажу все, что знаю об углях для кальяна. Устраивайтесь поудобнее, будет горячо!
Можно купить кальян из любой ценовой категории, использовать различные чаши и забивать всевозможные табаки, но к выбору углей нужно подойти более основательно. Уголь – один из важнейших элементов для приготовления кальяна. Чтобы насладиться курением и ароматом дыма, необходимо взять качественный уголь, который будет долго держать жар, не давать неприятные запахи и мало пепелиться. К сожалению, не все угли отвечают нужным критериям.
Разновидности углей.
Угли для кальяна бывают нескольких видов, но, как правило, выделяют два: натуральные и химические. Я думаю, не надо объяснять, почему натуральный продукт лучше химического. Давайте просто расскажу о самых популярных и часто используемых углях поподробнее.
Древесный уголь.
Уголь данного типа изготавливается из твердых пород дерева и практически не содержит смол. Специальный древесный уголь для кальяна впервые был создан в странах Африки и Ближнего Востока. Этот тип углей выдает до 500 градусов Цельсия. Древесный уголь быстро разжигается, плохо держит жар и выделяет большое количество пепла. При курении может изменять вкус табака и выделять избыточный угарный газ.
Кокосовый уголь.
Кокосовые угли являются экологически чистым продуктом и изготавливаются из скорлупы кокоса. Они равномерно распределяют и долго держат жар. Эти угли выдают 500-600 градусов Цельсия, не дают привкуса и выделяют мало пепла. Существует несколько форм-факторов:
1. Кубический
2. Прямоугольный (Флэт)
3. Калауд edition
Самым распространенным является кубическая форма с гранями по 25 мм.
Также набирает популярность уголь для кальяна, сделанный из скорлупы грецкого ореха. По своим характеристикам данный тип углей может конкурировать с кокосовым, но есть одно небольшое различие – ореховый уголь дает большое количество пепла. Достать эту разновидность углей сложно, так как они продаются далеко не во всех специализированных магазинах.
Саморазжигающийся уголь.
Представитель химического вида. Саморазжигающиеся угли изготавливаются из натурального сырья и пропитываются легковоспламеняющимися веществами: селитрой или сухим спиртом. Главный плюс – быстрота разжигания, а в недостатки можно отнести неприятный запах и большое количество искр. Поэтому рекомендуется разжигать данный тип углей в открытом хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе. Если уголь пропитан сухим спиртом, то неприятного запаха будет значительно меньше. Важно: на калауд или фольгу уголь кладется полностью красный.
Идеальный уголь для кальяна.
Суммируем вышеперечисленную информацию и приходим к выводу: самый лучший уголь для кальяна – кокосовый. Если вы хотите насладиться вкусом табака и дымностью кальяна, то выбор очевиден!
Для подтверждения задания необходимо указать