Здравствуйте дорогие читатели! Не знаю как вы, а я очень люблю готовить на выходных что-нибудь не надоевшее, вкусное, желательно бюджетное и быстрое в приготовлении. Иногда, конечно, наступает, как говорится, кризис жанра и вопрос ЧТО приготовить ставит в тупик. Пару лет назад мне на помощь пришла астрология.
Да-да. Как-то в выходной день, произошел процесс полного зависания перед открытым холодильником. И тут, не выдержав затянувшейся паузы, включился мой "внутренний астролог": так-так, сегодня воскресенье, а воскресенье – день Солнца. А какой вкус связан с Солнцем? А цвет? А продукт?
В астрологии каждой планете соответствуют какой-то вкус (сладкий, соленый, кислый, острый и т.п), цвет и определенные продукты. Кстати, по любви или отвращению к определенным вкусам и продуктам можно понять, находитесь ли вы под влиянием той или иной планеты.
Мне показалось, что это будет интересный эксперимент- приготовить блюдо, астрологически соответствующее конкретному дню. Теперь я часто пользуюсь подсказками планет, решая, чтобы вкусненькое приготовить. А еще таким образом прорабатывается Венера в гороскопе, получать удовольствие от еды -это очень по-венериански.
Давайте приготовим какое-нибудь блюдо с астрологическим привкусом, например, на воскресный обед или ужин.
Размышляем логически. Ну, во -первых, воскресенье – это день Солнца. Вкус Солнца – соленый. Во-вторых, сейчас ноябрь, а значит Солнце находится в знаке Скорпион. Управитель Скорпиона♏- Плутон. Самый плутониансккий продукт- грибы. Чтобы продемонстрировать уважение к Плутону шампиньоны вполне подойдут. Обижать второго управителя тоже не будем. Это Марс, вкус острый, значит возьмем немного чеснока.
Итак, готовим закуску их соленых (Солнце) шампиньонов (Плутон) с чесноком и луком (Марс).
Нам понадобятся :
Шампиньоны среднего размера - 4 штуки
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1/8 луковицы
Соль крупная морская (можно использовать любую) - 2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками (примерно 2 - 3 мм), для того, чтобы они быстро просолились. Я обычно режу пополам, а затем каждую половинку на ломтики.
- Укроп нарезаем кусочками среднего размера. Для усиления аромата можно растереть весь укроп плоской стороной ножа с солью и чесноком. Я так не делаю, потому что люблю, когда укроп находится целиком в грибах. Измельчаю листики не ножом, а рву руками, а вот сами стебли растираю.
- Чеснок чистим и тоже нарезаем средними кусочками.
- Лук режем как можно мельче.
- Нарезанные #грибы выкладываем в миску, посыпаем солью и осторожно перемешиваем. Здесь важно не перестараться с количеством соли, но и не жадничать -шампиньоны должны начать давать сок. Пробуйте на вкус, добавляйте соль, если надо.
- Теперь добавляем в миску укроп, чеснок и лук, сахар и лимонный сок. Заправляем растительным маслом и опять перемешиваем.
- Даем постоять минут 10 - 15.
Я обычно начинаю приготовление ужина с этой #закуски. Пока грибочки доходят, готовлю основное блюдо. Можно подать к столу как закуску к другим блюдам или самостоятельно.
Ну вот, блюдо для внутреннего Солнцезажигания готово. Совмещаем приятное с полезным-получаем удовольствие от еды (Венера) и прорабатываем свои Солнце, Плутон и Марс. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали! Пишу только о том, что проверено на себе, своих друзьях и друзьях друзей)), и главное- я ничего не придумываю. Блог совсем новый, поэтому очень нужна ваша поддержка! БлагоДАРю за лайки и подписку на канал! Ваш АстроВорон🙏
-