Рецепт котлет, в которые не нужно добавлять булку, муку или молочные продукты.
Прекрасный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такие котлетки с удовольствием кушают дети!
Ингредиенты:
- индейка (фарш) 400 г
- капуста 250 г
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- специи (по вкусу)
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем его вместе с капустой небольшими ломтиками (чтобы влезали в блендер) и измельчаем в блендере (должна получится кашица).
Смешиваем нашу смесь с фаршем. Добавляем яйцо и специи (я обычно добавляю соль, перец и немного зелени). Хорошенько перемешиваем.
Из получившейся массы лепим котлетки. Слегка обжариваем их с двух сторон на сковородке. После этого отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности (примерно 15-20 минут).
Готово!
Для самого полезного обеда к котлеткам лучше всего сварить гарнир из крупы и добавить свежих нарезанных овощей, либо сделать из них салат, заправленных маслом.
Такое питание поможет соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. А баланс необходим для нормальной работы организма и его здоровья, отличного самочувствия и поддержания фигуры в форме!