Всем привет!
Сегодня мы готовим творожный шоколадный торт - перевёртыш с ягодной прослойкой, тем, кто впервые берётся за приготовление десерта не стоит пугаться нам ничего не придётся выпекать, основой станут: магазинное сухое печенье, сделанные нами ягодный джем и крем.
По доброй традиции наших рецептов ставим замачиваться желатин, он никогда не помешает, в первую чашку кладём 1 пакетик желатина, заливаем его 50 мл. воды, размешиваем и оставляем набухать, (это для самого торта). В другую чашку высыпаем 5-7 гр. желатина и 3 ст. л. воды (этот для украшения).
Тем временем, варим ягодное желе для прослойки, в этом рецепте мы используем чёрную смородину 200 гр. (но можно малину клубнику и вообще любые ягоды). Высыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем к ним 2 ст. л. сахара 30 мл воды и ставим кастрюлю на огонь, нам нужно чтобы весь сахар растворился.
После чего снимаем ягоды с плиты, мнём их «толкушкой», или пробиваем блендером в пюре. Если у нас смородина, крыжовник, или подобные ягоды, то процеживаем получившуюся массу через сито нам нужен лишь сироп. Малину с клубникой процеживать не нужно с кусочками их мякоти, даже вкуснее.
Теперь надо загустить сироп, и превратить его в желе, для этого 1 ст. л. без верха крахмала смачиваем 1 ст. л. воды, полностью размешиваем, выливаем в кастрюлю с сиропом хорошо размешиваем и варим, помешивая буквально 1 минуту. Полученный джем убираем с плиты и остужаем.
На очереди творожно- шоколадный крем!
В ёмкость кладём 150 гр. горького, молочного, любого любимого шоколада заливаем его 250 мл. горячих сливок 10% (или молока) оставляем на 1 минуту, чтобы шоколад растаял. Затем перемешиваем до однородности и выливаем в другую тару, где уже лежат 3 пачки творога (180 гр. каждая), перемешиваем блендером до однородности, пробуем, если хочется, то кладём ещё сахарной пудры, смешиваем и крем готов!
Берём пустую миску, откладываем в неё часть крема, это для украшения и убираем его в холодильник. Так же достаём пачку печенья!
Растапливаем до жидкого состояния наш набухший уже желатин, но не даём закипеть иначе придётся выкидывать, (греем его в микроволновке 2 раза по 10 секунд). Желатин растаял – добавляем его в оставшийся на столе крем и хорошенько размешиваем.
Выбираем любую салатницу, или другую форму с дном диаметром 20 см, оборачиваем её пищевой целлофановой плёнкой и начинаем делать торт!
Кладём на дно формы 1 ст. л. крема, чтобы не скользило печенье, затем слой печенья, потом, в центр кладём немного ягодного джема, но так, чтобы джем не тёк на края! Повторяем слои, последним делаем кремовый и отправляем в холодильник застывать на 2 часа, чтобы торт пропитался и застыл.
Два часа прошли, делаем украшения для торта: достаём из холодильника ту ёмкость с малым количеством крема, вливаем в неё растопленный желатин из второй чашки и в холодильник на 10 минут, чтобы масса стала, как густая сметана!
Достаём торт из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем плёнку, украшаем торт кремом с помощью кондитерского мешка.
Отправляем торт в холодильник на 20-30 минут и готово!
Приятного аппетита!