До 18 лет я жил в маленьком городе, населением около 50000 человек.
Статус города мой город получил относительно недавно, буквально 50 лет назад. Но что же не так? Все ли так хорошо в маленьком городе?
Начнем с плюсов:
1. Нет суеты присущей большим городам - ты постоянно чувствуешь себя спокойным, все идет тихо и размеренно, время течет достаточно медленно. Идеальное место для тех, кто собирается здесь жить как семейная пара либо бабушки и дедушки.
2 - Все необходимое рядом - не нужно ездить на другой конец города, чтобы купить далеко не самую важную вещь для вас.
3 - Каждый друг друга знает - вероятность долгих дружеских отношений. Постоянный контакт социальных групп.
А теперь о недостатках, которых для меня больше:
1. Каждый друг друга знает - это и очевидный минус. В каждом маленьком городе вероятность негативных мыслей и слухов, а также недостаточно хороших обсужедний практически 100%.
2. Нет перспектив работы - в городе, в котором я живу, основных мест работы 2: АЭС и больница и все. То есть молодых специалистов разных профилей здесь не ждут.
3. Нет перспектив для молодежи - город надоедает, когда ты еще учишься в школе. Некуда сходить: ни в кино, ни в парки, которых немного, ни в клуб. Рядом где-то пивные бары, где сидит один и тот же контингент.
Мне перед отъездом один знакомый сказал - где родился, там и пригодился. Возможно, эта фраза имела бы смысл лет 10-20 назад, но к сожалению не сейчас... На 2020 год, согласно переписи населения, заметно видно ухудшение динамики. Вся молодежь уезжает отсюда...
Каждый сам для себя решает где ему жить, чтобы было комфортно, но я постарался привести доводы, почему этого делать не стоит.
Спасибо за внимание, а что вы думаете о маленьких городах, и если живете там, напишите, нравится ли вам ваш город.
Делитесь мнением в комментарии. Ставьте лайки. До новых встреч!