Найти тему
Всё легко и просто

Фаршированные шампиньоны в духовке. Пальчики оближешь😋.

Каждый раз, когда я созываю гостей, готовлю шампиньоны. И каждый раз, тарелки остаются пустыми за считанные минуты. Всё дело в том, что их можно подавать и горячим блюдом, и холодным.

Только из духовки
Только из духовки

Для приготовления шампиньонов, нам понадобиться:

• 800 -1000 г шампиньонов

• 300- 400 г фарша ( у меня индюшиный)

• подсолнечное масло

• 2 луковицы

• майонез или сметана

• сыр российский

• соль и перец молотый

 Для начала займемся шампиньонами и подготовим их. Нужно помыть грибы, отделить ножки от шляпок.

-2

Ножки мелко нарезать, шляпки отложить и пусть ждут своей очереди. Затем начинаем приготовление начинки для грибов. Берем 2 луковицы, мелко шинкуем. На разогретую сковороду с маслом отправляем пассироваться лук и порезанные ножки от шампиньонов. Затем к луку и ножкам добавляем фарш, солим, перчим и немного обжариваем всё вместе. Начинка готова!

Начинка
Начинка

Достаем противень из духовки, смазываем маслом подсолнечным.

-4

После этого каждый шампиньон нужно смазать майонезом внутри, либо сметаной, после накладываем начинку.

-5
-6

Духовку разогреваем до 180° и отправляем шампиньоны на 25-30 минут.

-7

За 5 минут до готовности достаём противень и посыпаем каждый грибочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

-8

Всё, наши грибочки готовы! Вы можете их подать горячими к столу, ваши гости будут довольны.

-9

Всем приятного аппетита!