Каждый раз, когда я созываю гостей, готовлю шампиньоны. И каждый раз, тарелки остаются пустыми за считанные минуты. Всё дело в том, что их можно подавать и горячим блюдом, и холодным.
Для приготовления шампиньонов, нам понадобиться:
• 800 -1000 г шампиньонов
• 300- 400 г фарша ( у меня индюшиный)
• подсолнечное масло
• 2 луковицы
• майонез или сметана
• сыр российский
• соль и перец молотый
Для начала займемся шампиньонами и подготовим их. Нужно помыть грибы, отделить ножки от шляпок.
Ножки мелко нарезать, шляпки отложить и пусть ждут своей очереди. Затем начинаем приготовление начинки для грибов. Берем 2 луковицы, мелко шинкуем. На разогретую сковороду с маслом отправляем пассироваться лук и порезанные ножки от шампиньонов. Затем к луку и ножкам добавляем фарш, солим, перчим и немного обжариваем всё вместе. Начинка готова!
Достаем противень из духовки, смазываем маслом подсолнечным.
После этого каждый шампиньон нужно смазать майонезом внутри, либо сметаной, после накладываем начинку.
Духовку разогреваем до 180° и отправляем шампиньоны на 25-30 минут.
За 5 минут до готовности достаём противень и посыпаем каждый грибочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Всё, наши грибочки готовы! Вы можете их подать горячими к столу, ваши гости будут довольны.
Всем приятного аппетита!