Найти в Дзене

Тефтели и котлетки с тыквой. Из 1 кг. мяса ужин на неделю.

Захотелось мне тефтелек - сочных таких, нежных. А что дает фаршу сочность? Правильно - жир, лук, тыква. Я остановилась на последнем.

Взяла мясо 1 кг. свинины.

Примерно пол кило тыквы.

-2

Пару кусков белого хлеба, большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, яйцо.

-3

Прокручиваю все через мясорубку. Хлеб не размачивала - он впитает влагу от лука и тыквы.

Добавляю яйцо, соль, перец, специи.

-4

Хорошо вымешиваю фарш.

Смачиваю руки в воде, леплю из него колобки примерно по 100 грамм.

-5

Получилось 16 заготовок на котлетки и 9 на тефтельки (поменьше) . Очень хотелось тефтелек на ужин.

-6

Обваливаю заготовки в муке и леплю продолговатые плоские котлетки.

-7

Решила ускорть процесс жарки, достав для этого 2 сковородки.

-8

Тефтели тоже обжариваю.

-9

Пока обжариваются тефтели, делаю подливку.

1-2 ст. ложек муки (у меня осталось от обмакивания) добавила пару столовых ложек томатной пасты.

-10

Соль, перец, специи и стакан воды.

Хорошо перемешала, что бы не было комочков.

-11

Залила уже обжаренные тефтели. Протушила минут 5-10.

-12

Если у вас осталась томатная паста, для ее сохранности залейте ее подсолнечным маслом и уберите в холодильник. Так томат не испортится и не заплесневеет.

-13

Тефтели готовы. Подавайте с любым гарниром.

-14

Тыква очень хорошо сочетается с мясом и дает сочность.

-15

Тефтельтки мы съели сегодня за ужином.

А котлетки сложила в кастрюльку, налила немного воды, закрыла крышкой, пропарила на тихом огне минут 10. Когда остыли убрала в холодильник.

-16

Приятного аппетита и будьте здоровы.

-17

Вот еще один рецептик котлет попробуйте очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются