...благодаря соусу мясо получаетсч очень нежным и вкусным!
понадобится:
свинина (вырезка) – 600 гр
лук – 2 шт.
сливочное масло – 100 гр
мука – 3 ст.л.
молоко – 600-700 мл
шампиньоны – 300 гр
помидоры – 2 шт.
сыр – 100 гр
Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. Лук порезать полукольцами. Выложить на свинину.
Приготовить соус бешамель.
Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 гр сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180С.
Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.