Найти тему

Запеченая свинина.

...благодаря соусу мясо получаетсч очень нежным и вкусным!

понадобится:

свинина (вырезка) – 600 гр

лук – 2 шт.

сливочное масло – 100 гр

мука – 3 ст.л. 

молоко – 600-700 мл

шампиньоны – 300 гр

помидоры – 2 шт.

сыр – 100 гр

Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. Лук порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Приготовить соус бешамель. 

Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 гр сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180С.

Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются