Дело было в деревне.
Это было моё то ли 13 то ли 14 лето которое по замыслу родителей я должен был провести с пользой для души и тела в деревне. На счёт тела сомневаюсь, ибо систематические падения с велосипеда на котором было без особого комфорта размещено 3 пассажира(Я, брат Иван и брат Николай) с крутой горы врятли кому либо пошли на пользу в плане здоровья физического, чего не скажешь про эмоциональное, веселье было просто фантастическое. Хотел поделиться с вами историей похожей по сюжету не то на вестерн, не то на триллер-вам судить, скажу только то-что трагизма как и комизма в ней хватает.
Собсно обстоятельства принуждали нас к перемещению в начало деревни которая находилась на горе(деревня в одну улицу). Перспектива преодалевать 2 киллометра в гору нас троих радовала не очень(сказывался подростковый инфантилизм или не удачное падение с вышеупомянутого педального коня который по не удачному стечению обстоятельств был лишен 3 пассажиров и переднего колеса которое не выдержав мастерства пилота согнулось в полумесяц от удара об забор). Удача во второй половине дня нам сопутсвовала больше чем в первой и в дали показалась лошадь тянувшая за собой телегу с сеном. Тянула она её в начало села, к коровнику.Собствено туда, куда нам и нужно было. Не особо думая Коля с Ваней прыгнули в данное средство передвижения управляемое мужиком крупного телосложения лет 40-60( возрастной разброс был обусловлен не столько количеством морщин, сколько количеством выпитого ибо лицо было похоже на красный завядающий помидор, а запах алкоголя я почувствовал еще тогда когда подбегал к тележке для посадки. Во всей этой экспансии к началу деревни меня смущало не столько способ посадки на судно(не спросив у кучера разрешения), сколько лежащая на сене огромная собака похожая на мохнатого телёнка (первая аналогия пришедшия в тот момент на ум и если вспомнить размер пса-наиболее точная). Периодически косясь на пса, который в свою очередь от меня глаз не отводил я думал о том что идея дойти до бабушки пешком была не так уж и плоха.. Тем временем моё правое ухо уловило начинающуюся полемику между Колей "шучу когда хочу" и водителем кэба. В ходе словестной перепалки я, таки, уловил её истоки(Коля не удачно пошутил по поводу очевидной схожести между лицом извозчика и жопой макаки, судя по всему внебрачный внук Жванецкого имел ввиду цвет). Не трудно было догадаться что кэбмэн шутку не оценил и решил парировать оппоненту весьма убедительным аргументом,а именно ударом обухом черенка от вил Николаю прямо между глаз, расколов на две части солнцезащитные очки на которые Николай возлагал большие надежды в общении с противоположным полом. Радости моей не было предела когда в процессе быстрого спешивания я осознал что Пёсель в данном конфликте решил занять нейтральную позицию(причины были разные:оценил шутку Коли/был сыт) и не стал нас жевать прямо на этой телеге. Радость моя была не долгой т. к судя по настроениям сельского юмориста, я понял что Коля будет мстить за трагическую утерю такого ценного, по меркам данного села, аксессуара как очки(на местном сленге "шторки") . К слову, Николай явно преувеличивал их ценность, т.к их узкая форма и ущербный фасон морально устарели еще задолго до того как он начал материться, издали он был похож на темнокожего робокопа который нёс свою службу задолго до индустриализации и вместо пистолета носил с собой рогатку.
Визуализация Колькой обидчика была на столько сильна, что вечером третьего дня их встреча снова состоялась. Мы стояли возле бабушкиного полисадника, разглядывали своего железного коня переднее колесо котрого было исправлено дедушкой с помощью киянки и крепкого, забористого, трёхэтажного мата, по скольку востанавливалось оно не первый и как показало обозримое(2 дня) будущее не в последний раз. Не что не предвещало бури как вдруг Иван, вслух размышляя на тему опасности исходящую от деда во время последнего ТО ведосипеда, краем глаза увидел выезжающую из коровника фигуру нашего недавнего, краснолицего знакомого. Тот в свою очередь проезжая мимо нас что то прорычал не то на старославянском, не то на новоэльфийском и потдал возжами.Тем временеи Николай, приисполненный чувством мести в спешном порядке погрузился на велик и запедалил за телегой обидчика. Не доезжая до краснокожего пару метров он опустил руками руль не сбавляя скорости(педали крутились в штатном режиме), достал из заднего кармана рогатку...прицелился... выстрелил... К слову, в стрельбе из рогатки-Николай весьма преуспел и в обращении с данным стрелковым орудием был весьма ловок, что собственно, и было продемонстрированно. Данным инструментом возмездия владели и мы с Иваном, но не на столько искуссно что бы без помощи рук мчаться на велике, а руками производить точный выстрел. Точность Николая была не меньше его коварства ибо попал он бедной лошади прямо в заднее бедро.. После короткого, но громкого взвизга скорость телеги увеличилась пропорцианально громкости матов кучера(примерно раза в 4) и красное пятно в виде орущего водителя телеги двигающегося вниз по улице с неприличной для его тс скоростью, через мгновение превратилось в точку. Иван, будучи человеком интресующимся западным кинематогрофом, встретил Николая(триумфально лавировавшего на велосипеде между курями у полисадника) лозунгом: "Индейцам опять надрали зад".