Старшую я водила на танцы с 5 лет и до третьего класса. Она гибкая, спортивная, но для танцев этого мало. Потом дочь отказалась ходить, и я это приняла. Вернуться в танцы для души, для удовольствия можно в любом возрасте. А о профессиональной карьере и изначально речи не было. Это была классическая хореография. Не балет, конечно, но растяжка, основные элементы- все было. Выступали они мало, но моей дочери удалось блеснуть талантом на сцене - у нее хорошо получалось делать колесо))
Младшая на танцы просится давно. В прошлом году я платила за танцы в детском саду. Из-за пандемии даже открытый урок в конце года не состоялся, так что не знаю, чему она там научилась... В этом году я ей пообещала, что буду ее на танцы водить в студию. Я уже говорила, что у моего ребенка отличная память?)) Выпросила в Светофоре сумочку - набор первоклассника и заявила, что будет с этой сумочкой ходить на танцы. Это было в августе. Я думала, забудет. Но нет. Периодически она о танцах вспоминала, но мне в сентябре-октябре было не до того. И вот, наконец-то, с надеждой на зарплату мужа за октябрь (а он мне уверенно заявлял, что ему все заплатят, и во время), я ее записала на пробное в студию. И у меня хватило (не хватило?) ума ей об этом сообщить. Ну что ж... в днях недели она худо-бедно разбирается... вытащила припасенную с августа (!) сумочку и стала собираться. Пришлось вести)))
Деньги кое-какие есть, по форме особых претензий нет. Прорвемся.
Несмотря на известные всем обстоятельства, студия частная, поэтому работает (пока). Родителей дальше ресепшн не пускают, разрешено только помочь снять верхнюю одежду. Стоит санитайзер, милая девушка вооруженная бесконтактным градусником, следит, чтобы дети обрабатывали руки. В классе, говорят, есть бактерицидная лампа.
Младшая с утра только об этом и говорила. Еле дожила до шести вечера)) В сад я ее сегодня не повела, поспали до 9 утра. На улице метель, спалось долго... Пары у меня были с утра, дистанционно, в зуме. Потом я убирала кухню, наконец-то котлет пожарила (фарш еще 2 дня назад купила, но ни сил, ни времени не было). Дочь ныла, хотела, чтобы я с ней поиграла. Особо поиграть не получалось: то старшей скачать-открыть файл, то вдруг, именно сегодня, "выстрелила" статья на канале - полетели комментарии. И да, поздравьте, я подала на монетизацию))) Написала было пост-разъяснение, но люди ничегошеньки не поняли - понабежала армия в белых пальто, и пост этот я снесла. Ну ее, свекровь... Да и мужа туда же))
И вот я - снова мама, которая водит на кружок))) Ждать детей под дверями на лавочке теперь запрещено. Ну я и не расстроилась. Пошла в кафе - благо, студия в центре (от дома-сада -недалеко, 15 минут ходьбы). Но вот большой стакан кофе я взяла зря... Хоть они его и разводят безбожно (я и забыла, какой плохой в этой сети кофе))), час ночи, а спать не хочется...
Что ж... Отлично, если в моей жизни на неделе регулярно будет выпадать 40 минут спокойного сидения в кафе. Опять-таки, расходы... а уж если зайти в кофейню поприличнее...
В комментариях всякие тёти-дяди (несомненно, богачи) обязательно указывают, что я - нищебродка, родила от плохонького мужичонки, (наплодила нищету), а теперь ною и обвиняю во всех своих бедах родню и известный небанк))). А я себя нищебродкой не считаю. Все-таки эти трудности - временные. Не потому, что я надеюсь, что муж начнет приносить деньги стабильно (скорее всего, нет), а потому, что я -неплохой все-таки специалист, а младший ребенок подрастает, руки у меня потихоньку развязываются. Главное -чтобы были все живы-здоровы. Как же это теперь актуально!
Поставить ребенка "на паузу" нельзя. Танцами лучше начать заниматься сейчас. Лишних денег, скорее всего, не будет никогда. А время на то, чтобы заложить базу, уходит безвозвратно. Можно и позже, и в 20-30-40-50... но лучше возобновить, чем начинать с нуля.
Дочери понравилось, но ноги болели. Зато "мостик" делать научилась - весь вечер тренировалась)))Эта эйфория пройдет, я знаю. Будет и нытье, и слезы... А, может, и нет. Сила воли у нее железная. Посмотрим)))